加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 新闻聚焦 >> 正文
分享到:
国家应急管理部消防局:消防部队转隶后将向专业化、职业化发展
2018-7-13 0:43:00           作者: 浙江新闻

2018-07-12 20:12 | 新华社

应急管理部消防局:消防部队转隶后将向专业化、职业化发展

资料图

“消防部队改革转隶以后,主要由原来的现役体制向更加专业化、职业化发展,这是与国际接轨,也是消防事业发展的总趋势。”应急管理部消防局副局长魏捍东说。

魏捍东是在广西南宁12日举行的第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班闭幕式上作此表述的。据了解,机构改革后,消防部队现役编制全部转为行政编制,成建制划归应急管理部,承担灭火救援和其他应急救援工作。

“除了原来承担的救灾救助工作以外,我们还要针对各种特殊灾害,打造出若干个特勤队、攻坚组、专业队,成为现代化、专业化、职业化的综合应急救援主力军和国家队,来满足各种复杂的特殊灾害救援的需要。”魏捍东说。

本次在广西南宁召开的城市应急救援研讨班,围绕“城市应急救援”等相关话题展开了研讨,来自东盟地区论坛的12个成员国和4个国际组织在相关领域方面进行了学术研讨、技术交流、石油化工灭火救援演练、消防运动会等活动。

通过此次研讨交流,多个国家和地区在地震抢险救援、石油化工火灾扑救、城市道路交通事故救援、城市高空救援等方面进行了深入学习,交流了经验。各方一致希望将城市应急救援研讨班建成一个交流与合作、分享与提高、多方共同应对自然灾害的国际关系平台,并衷心希望彼此之间的合作能蓬勃发展。中方表示将积极承担防灾减灾救灾国际责任,为发展中国家提供更多的人力资源培训、政策技术咨询、发展规划编制等方面支持,为构建人类命运共同体作出积极贡献。

(原标题《应急管理部消防局:打造更加专业化、职业化消防队伍》,原作者叶昊鸣、潘强。编辑樊成友)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
国家应急管理部消防局:消防部队转隶
惊天逆转!加时赛下半场2比1力克英格
媒体:不把人治变法治 谁敢去东北投
商务部 美国打贸易战以全世界为敌
华谊兄弟发布2018半年报预告:主营净
都是足球流氓,战斗民族为何能碾压英
中国小伙18岁就来到非洲,十年了,他
奖励生育的研究及效果测算正在进行,
热门TOP
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
中国003新航母 尺寸接近美尼米兹级
功率世界第一的燃气轮机在我国,只
美媒:美军发出第二个高超导弹订单
我国首条民资控股高铁线路获批复
     
精彩推荐

著名武术演员计春华在杭病逝 带

英国皇家空军举行成立百年盛大阅

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号