加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 版图国疆 >> 正文
分享到:
中国这座岛一直在飞速扩大 未来有望与大陆相连
2018-2-11 20:49:00           作者: you行世界

中国幅员辽阔,不止是陆地,海域范围也是相当广泛,而且有很多大小不等的小岛。这些小岛的生成,大部分是因为自然原因,比如地壳运动。在这些小岛中,有一座岛特别引人注意,就是崇明岛。

中国这座岛一直在飞速扩大,未来有望与大陆相连

之所以单独列出这个小岛,是因为它虽然是岛屿,多年河口冲击形成了现在的地貌,但是本土却是林木茂盛,还物产丰富。更值得一提的是,这个岛屿不知道因为什么原因,大部分应该是地理因素促进吧,每年都在扩张,据不完全统计,每年大概都能扩张5㎞²。如果照这样的形势发展下去,很快这座岛就能跟大陆相连。

中国这座岛一直在飞速扩大,未来有望与大陆相连

崇明岛,听名字也能猜个八九分,大部分地区应该是位于上海崇明区,不过也有一小部分是位于江苏省南通市。如果真的要追究形成原因,那必须得提一下长江。长江路过此地,可是留下了痕迹,就是大量的泥沙,几千年的时间过去,这些泥沙不断沉积,一是形成了滨海平原,二是形成了河口沙洲。终于形成了这座面积高达1267平方千米的岛屿,而且崇明岛就是典型的河口沙岛。

中国这座岛一直在飞速扩大,未来有望与大陆相连

毕竟是岛屿,海拔肯定不会高,最高的大概也就5米不到吧。而且这座小岛有着得天独厚的条件,无论是地势还是土地质量都被誉为宝地。而且对于这样的天然成品来说,最值得欣赏的就是风景,它所拥有的风光不仅仅是不可比拟的,更是纯天然形成,未经人工斧凿的风光!

中国这座岛一直在飞速扩大,未来有望与大陆相连

目前岛上有很多人居住,大概82万多吧,或许这些人深知居住在小岛的好处,这里没有堵车,没有雾霾,没有人工破坏和大程度的污染,有的只是人与自然的和谐相处,这样的生态环境大概是所有人梦寐以求的生活吧。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国这座岛一直在飞速扩大 未来有望
直-20F反潜直升机首飞成功,中国反潜
地球内部15000米是什么样子?只能下
中联办否认要求五四升旗礼用中式步操
梦之蓝环球之旅抵达巴黎,塞纳河畔上
SpaceX, 告诉我们中美之间的科技差
揭秘:为什么国际空间站没有中国?
遭多国拒绝!中国空间站即将建成,各
热门TOP
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
韩媒:朝韩代表团将在平昌冬奥会打
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
     
精彩推荐

国际空间站的日子已经所剩无几,

震撼还是震撼!请看中国高铁舰队

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号