加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 版图国疆 >> 正文
分享到:
吉林省距离日本海最近的距离是多少?
2018-9-4 3:30:00           作者: 军史吐槽 君
世界上最遥远的距离不是生与死,也不是天与地,而是大海就在眼前,而你却永远无法到达!这大概就是咫尺天涯吧,中国最憋屈的省送给吉林,一个离海最近却没有海岸线的省!

上图就是吉林省距海最近也是中国距离日本海最近的地方——吉林省珲春市敬信镇东部六道泡子(湖)以东的五家山拍摄的日本海的波谢特海湾! 这里距离日本海的距离只有不到三公里远,比图们江出海口的防川景区距海要近的多(那里10到15公里)!

这里的日本海十分清晰,完全不需要望远镜,空气中还能闻到海水咸湿的味道!但是这里属于边防军事禁区和国家级自然保护区,有东北虎、黑熊、毒蛇等各种猛兽,非常的敏感和危险!远方的海滩就是俄罗斯非常有名的避暑海滩,景色非常秀丽, 但这里目前是军事禁区! 而且有东北虎,黑熊,野猪,蛇等猛兽!很危险! 越过铁丝网就是俄罗斯太平洋沿岸有名的海滩避暑度假区,年平均气温比长春低十度,风景秀丽,景色宜人!虽然离得如此之近,可是却掩盖不了吉林省没有海岸线的尴尬事实!

然而在历史上,吉林省却曾经是中国拥有最长海岸线的行政区,其日本海与鄂霍次克海拥有绵延万里的辽阔海岸线,总长度超过现在广东、福建两省总和。清朝在东北设置了三个将军辖地,其中的宁古塔将军后来改为吉林将军。由于清朝将东北视为自己的龙兴之地,于是采取了一个非常愚蠢的方法,那就是封禁,不允许汉人进入开垦开发,这也就造成了当时的东北一直人烟稀少,开发程度极低,边境防务也十分的空虚。

这种形势就给当时急于寻找太平洋出海口的沙俄找到了突破口,在雅克萨之战中落败的沙俄蛰伏了百年后再次伸出了贪婪的熊掌。他们借助清朝忙于对付东南沿海入侵的时机,利用军事压迫制造了江东六十四屯等惨案,攫取了中国北方160多万平方公里的土地,也将吉林省的沿海口一步步堵死,从而使吉林省成为了中国离海最近却没有出海口的省份!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
吉林省距离日本海最近的距离是多少?
刚刚,刘强东回来了,保卫战正式打响
量子领域,存在两大科学无法解释的现
89式精度差?如果89式知道的话,可能
各国飞机餐:美国热量高,德国是享受
中国距离整齐的战略空军有多遥远?还
2030年中国将成为世界超级大国?美媒
胜利日,必须记住的一段历史!
热门TOP
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
     
精彩推荐

2030年中国将成为世界超级大国?

2030年中国将成为世界超级大国?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号