加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 产业、创业 >> 正文
分享到:
复盘刘强东案:饭局前后发生了什么?
2018-9-10 0:34:00           作者: 综合

【侨报记者章宁9月7日明尼苏达州平县报道】京东集团董事局主席兼CEO刘强东在美涉嫌性侵事件持续发酵。侨报记者近日赴明尼苏达州大学采访,还原了案发前后的细节。

8月28日:

游船上的晚餐当事人女生出现

刘强东此次美国明尼苏达州大学之行,本因他是明州大学和中国清华大学经济管理学院合作举办的一专业博士点项目(DBA) 的学员。“主要目的应该是来拿毕业证。现在许多大学都和中国院校有类似‘镀金’合作项目,大佬们不可能真的来美国上课,主要授课地点还是中国学校。来美国时,多数为拿毕业证。一般就是校区听听讲座,一些景点转转。”在这期间,不少学生志愿者会协助组织、执行很多工作。

8月27日,刘强东和妻子、孩子、岳母等家人以及随行人员若干,在MSP机场落地,“搭乘私人飞机,在MSP机场旁边辟有一个专门的私飞小区域,航驾楼、跑道这些,学生们过去是帮忙拎行李。他们坐的是旅行社安排的奔驰高顶商务车。之后的几天一直在学校活动,和所有类似项目的安排差不多。”

图为8月27日,刘强东和家人以及随行人员若干搭私人飞机在MSP机场落地

图为8月27日,刘强东和家人以及随行人员若干搭私人飞机在MSP机场落地

8月28日,一行人在密西西比游船上用晚餐,不确认当事人女生是否曾出现在晚餐上。8月29日,一行人在Minnetonka湖游船上用晚餐,确认当事人女生曾出现在晚餐上。

8月30日:

见怪不怪的饭局消费32瓶红酒

8月30日,一切都这个晚上开始发生。刘强东一行在当地一家叫做Origami Uptown的餐厅,有了那顿“炸窝”饭局,这顿饭局的酒单、人数等细节之后被全部曝光。网上流传的图片显示该晚宴上共消费了红酒32瓶。

“我们都很惊讶酒单也被翻出来,真是什么信息都瞒不住。”但对这类饭局,被访者并不感到稀奇,甚至见怪不怪:“当天晚上的那个饭局很常见,知道这类项目常有这样的饭局”;“一堆中年男人的饭桌上,经常坐着几位年轻漂亮的女士,有时候一看就知道不是学生”;“我之前看到的大多是搭飞机一起从中国来的”;“我确定那个女生是管理学院的崔老师带来的。”

图为8月30日,刘强东一行在当地的Origami Uptown餐厅用餐,之后,女生被刘强东送回宿舍。(侨报记者章宁摄)

图为8月30日,刘强东一行在当地的Origami Uptown餐厅用餐,之后,女生被刘强东送回宿舍。(侨报记者章宁摄)

在8月31日饭局上,这名刚刚转学不久、可能是“交换生”的女生出现在饭局上,很多同学都不认识她,一方面新来,一方面,并不属于长年就读于明大的留学生圈子,因此,很多学生们否认这名女生和明大有关系,甚至否认整个事件和明大有直接关系,因为“他们都是外面来的。”

8月31日:

第一次报警:女生对警察说”没事“

记者在明大了解到,当事女生曾经两次报警。有爆料人曾对记者说,第一次报警发生在饭局上。根据记者从其他渠道了解,第一次报警应发生在女生宿舍里。 晚餐之后,刘强东送这位显然是被灌了很多酒的女生回宿舍。凌晨约2点左右,发生第一次报警。女生在其他人协助下报警。待警察出现后,女生却表示:误会,没事儿。于是事情暂时结束。

8月31日晚,在圣保罗一家著名的叫Pazzalun Urban的意大利餐厅,刘强东一行聚餐,此餐馆接待过克林顿,奥巴马等美国政要。在座的还有明大卡尔森商学院博士班学生和工作人员等50余人。

9月1日:

第二次报警后,刘在小教室里被捕:

图为9月1日凌晨,刘强东在被第二次报警后,在明州大学卡尔森管理学院被警察带走。(侨报记者章宁摄)

图为9月1日凌晨,刘强东在被第二次报警后,在明州大学卡尔森管理学院被警察带走。(侨报记者章宁摄)

距离第二次报警时间间隔应该不长,刘强东被女生约至卡尔森管理学院二楼214号。那是一间非常小的仅可容4至6人的小教室,门上有玻璃窗。9月1日凌晨1点左右,就是在那间教室,刘强东被接警后闻讯而来的警察带走。根据监狱报告,时间为凌晨1:36分。那间教室,已经成为学校的”新景点“,学生们在此进行各种“行为艺术”拍照,媒体也会在此守候。

1日下午4:05分,刘强东获释,后来公开的监狱报告上显示为“犯罪性行为(Criminal Sexual Conduct)。但在保释金信息上标注为零。在指控状态一栏中,标注为“已释放,有待起诉(RELEASED PENDING COMPLAINT)”。

记者曾探访关押刘强东的监狱位置,监狱平县及Minneapolis市的警局都在同一片区域,距离商学院1.7英里,大约7分钟的车程。这也可以推测,在报警后,警察可以很快赶到现场。

后记

校园失去宁静蒋姓女子搅局

后来发生的事情,地球人都知道了,谣言也展开了想象的翅膀,飞得满城风雨。其中最可笑的,莫过于蒋姓女子的出现,同学为此无比愤怒。“她的微博粉丝标有50万”;“如果我们有这样的女学生在校园里,早就耳闻”。校园,也由此不再清静,“很多人接到各种电话或邮件,被询问事件情况”;“有些媒体给我们学生群发邮件,咨询这个事情”;“我们明大一贯以学术见长,怎么就因为这个事情才闹得这么出名!各种流言,骂语,我后来把自己社交媒体上明大的简介都删除了。”

案件时间线

8月27日:刘强东和家人以及随行人员若干搭私人飞机在MSP机场落地;

8月28日:刘强东一行人在密西西比游船上用晚餐,不确认当事人女生是否曾出现在晚餐上;

8月29日:刘强东一行人在Minnetonka湖游船上用晚餐,确认当事人女生曾出现在晚餐上;

8月30日:刘强东一行在当地的Origami Uptown餐厅用餐,女生被刘强东送回宿舍,凌晨发生第一次报警;

8月31日:晚上女生与刘强东一行在当地一家著名西餐厅见面;深夜发生第二次报警。

9月1日: 凌晨1:36分刘强东在明州大学卡尔森管理学院被捕。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
复盘刘强东案:饭局前后发生了什么?
刘强东的绝对权力,中国CDR的危险未
打破印度垄断 中国四个海港对尼泊尔
中国汽车能像中国手机一样崛起吗?看
Lecoo智能指纹锁又送一波福利 京东秒
去年印度、非洲、东盟的人口、GDP总
科学争论再起:请将行星身份还给冥王
中国陆军1000架直升机竟还比不上美军
热门TOP
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
     
精彩推荐

地球生命史上的悬案:寒武纪生物

我国新型步兵战车初样车曝光 由

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号