加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 国家发展 >> 正文
分享到:
重磅:北京到雄安将修地铁快线
2018-4-24 0:17:00           作者: 21世纪经济报道

  从北京到雄安交通有地铁了。

  根据新华社受权发布4月21日《河北雄安新区规划纲要》,从北京到雄安将规划有地铁快线,这包括两段,北段是北京新机场线(从牡丹园到新机场),南段是从北京新机场到雄安。

  上述规划指出,要优化高速铁路网。构建“四纵两横”区域高速铁路交通网络,重点加强雄安新区和北京、天津、石家庄等城市的联系。

  所谓“四纵”为京广高铁、京港台高铁京雄-雄商段、京雄-石雄城际、新区至北京新机场快线,

  所谓“两横”为津保铁路、津雄城际-京昆高铁忻雄段,实现新区高效融入“轨道上的京津冀”,雄安从上述线路看,雄安新区至北京新机场快线,为新的线路。之前北京新机场到雄安新区有一个城际铁路规划,即固保铁路,该线路是京津冀城际铁路网的一部分,目前这一部分雄安新区规划中已经消失。

  21世纪经济报道记者了解到,从河北雄安新区到北京城区,其实有2个线路,除了走雄安新区-新机场快线、北京新机场线外,还可以走机场联络线、雄安新区-新机场快线。

  《河北雄安新区规划纲要》指出,要实现河北雄安新区20分钟到北京新机场,30分钟到北京、天津,60分钟到石家庄。其中,强调30分钟到北京,指的是走京雄高铁。如果走地铁快线,从雄安新区到北京城区,应该需要1个小时左右。

  根据了解,机场快线和城际铁路还不一样, 城际铁路需要购票和候车,且每趟车等待时间比较长,其使用的是高铁列车。 机场快线的是一种介于高铁和室内地铁之间的一种轨道交通,速度可以达到时速100公里以上,采用的是新型介于高铁和城市地铁之间的一种机车。

  更多内容请下载21财经APP

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
重磅:北京到雄安将修地铁快线
人民日报海外版谈雄安:当今世界还没
相逢红五月,“春舞大西安”西安城墙
皇家加勒比国际游轮旗下23万吨游轮“
德国联邦国防军新步枪招标,HK433和M
文明简史:基辅罗斯(俄罗斯)的起源
德国、奥地利同文同种为什么不合并?
侠客岛:特朗普发动贸易战,他的意图
热门TOP
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
     
精彩推荐

侠客岛:不搞核武搞经济,朝鲜三

雄安新区什么样?30个关键词带你

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号