加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 国家发展 >> 正文
分享到:
湖北第二城之争:襄阳宜昌去年预计GDP增长均超7%
2019-1-9 18:46:00           作者: 澎湃新闻

武汉市作为湖北省省会、国家中心城市,已经迈入中国城市“万亿GDP俱乐部”的第五个年头,其经济指标在湖北省一骑绝尘。

那么,谁是湖北第二城?澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,若以GDP为指标,近年来,这一答案始终徘徊在两大省域副中心城市襄阳和宜昌之间。

据《湖北日报》报道,湖北省统计局发布的2015年、2016年湖北各市州生产总值(GDP)数据显示,宜昌、襄阳分列二三位。去年1月,据襄阳市统计局发布的2017年经济运行数据显示,襄阳地区生产总值跨越4000亿元大关,一举超过宜昌。

近日,襄阳、宜昌纷纷进入2019年两会时间,两地政府工作报告中分别预估了2018年GDP增量。

据《襄阳日报》报道,1月8日上午,襄阳市第十七届人民代表大会第四次会议开幕,襄阳市委副书记、市长郄英才代表市人民政府向大会作政府工作报告。

郄英才指出,2018年主要经济指标持续回升,预计地区生产总值同比增长7.8%,规模以上工业增加值增长8.2%,固定资产投资增长11.5%,社会消费品零售总额增长11.8%,地方一般公共预算收入可比增长8%,外贸出口额增长21%,实际外商直接投资额可比增长16.5%,全面完成年初确定的目标任务,其中固定资产投资、社会消费品零售总额、外贸出口额,实际外商直接投资额增速均高于全省平均水平并领跑“一主两副”。

宜昌市2018年的GDP则预计突破4000亿元。

据《三峡日报》报道,1月7日上午,宜昌市第六届人民代表大会第四次会议开幕,市长张家胜代表市人民政府向大会作政府工作报告。

张家胜透露,刚刚过去的一年,是该市改革发展进程中具有重要里程碑意义的一年,必将载入宜昌发展史册。经济运行稳中向好,预计生产总值突破4000亿元,增长7.5%;生态环境持续改善,城区环境空气质量优良天数达到274天,同比增加16天;转型升级步伐加快,强力推进沿江134家化工企业“关改搬转”;民生福祉不断增进,预计城乡居民可支配收入分别增长7.8%、8%,跑赢了经济增速。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   贵州省贵阳市和山东省威海市,今年GDP有望双双超过3800亿元   2019-1-2
   2018年北京GDP首破3万亿   2018-12-25
   江苏镇江市和湖北襄阳市今年GDP将继续超4000亿元 排名将会互   2018-12-12
   中国GDP最高的100个县:昆山蝉联第一,神木、迁安等四市入围   2018-12-4
   江苏省苏州市今年GDP有望达到1.9万亿元,继续稳居江苏省第一   2018-12-4
   才注意到!2018年中国GDP、人均GDP都约为印度和印度人均的5倍   2018-12-1
   印度能超越中国吗?悬!中国一年经济增量就抵半个印度!   2018-11-27
   印度经济增速成为全球第一,认为可以超越中国,但美国却不看   2018-11-27
[更 多]
 
最新新闻
湖北第二城之争:襄阳宜昌去年预计GD
张扣扣案的细节和警示
官曝:一核心技术已被掌握疑被证实,
观察|大学老师没了编制!
太空中的那些“车”究竟有多大?
没实权?伊丽莎白女王二世在英国到底
英国皇家海军之魂—纳尔逊
纳尔逊之血:朗姆酒与英国皇家海军的
热门TOP
太空中的那些“车”究竟有多大?
这一年,美国34,中国38
圣诞老人进化史:一部幽默而搞笑的
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
     
精彩推荐

官曝:一核心技术已被掌握疑被证

太空中的那些“车”究竟有多大?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号