加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 重点工程 >> 正文
分享到:
东京将全方位宣传下水道设施,欲打造新观光资源
2018-4-18 0:16:00           作者: 综合

   要深入了解一座城市,光欣赏地面建筑可能还不够,日本东京就计划向民众与游客深入展示城市的地下景色——下水道,欲将其打造成东京新的观光资源。

   日经中文网日前报道称,为促进民众对下水道事业的理解,并学习正确使用方法,东京将对其下水道设施进行全方位宣传,除了灵活运用AR(增强现实)等新技术进行参观学习外,还将推出团体参观项目。

   此外,东京还将把下水道定位成观光资源,吸引东京以外的人以及访日外国游客前来参观。

  

   东京的下水道  图自日经中文网

   报道称,东京都下水道局日前制定了2018年起的3年计划:负责污水处理的“有明水再生中心”将在2020年之前推出面向儿童的参观学习路线,“芝浦水再生中心”则打算活用AR技术,让参观者可以从外部看到地下的污水处理设施,以此吸引年轻人到访。

芝浦水再生中心  资料图

   2017年,东京的一项调查显示,关注下水道的受访者仅有23%。因此,下水道局认为有必要增强民众对下水道事业的关注。

   东京计划在2018年度规划下水道设施的参观学习路线,并作为“基础设施观光事业”面向旅行社进行销售,该参观项目将提供中日英韩4种语言的解说。

   其实,目前东京已经推出了下水道参观项目,“首都圈外郭放水路” 就是一例,参观者可以通过其官网进行预约。

“首都圈外郭放水路”  @视觉中国

   据人民网介绍,上世纪50年代末,日本下水道系统落后。暴雨袭来,道路变河道,地铁站变蓄水池。而在东京,此类情况最为严重。

   1992—2007年,日本投资2400亿日元(约合140亿元人民币),在东京北郊琦玉县境内建设名为“首都圈外郭放水路”的巨型分洪工程。

“首都圈外郭放水路”  @视觉中国

   被誉为“地下神殿”的“首都圈外郭放水路”位于琦玉县地下50米处,是一个全长6.3公里、直径10.6米的巨型隧道。

   隧道连接着东京市内长达15700公里的城市下水道,通过5个高65米、直径32米的竖井,连通附近的江户川、仓松川、中川、古利川等河流,作为分洪入口,将多余的水量最终排入东京湾。

“首都圈外郭放水路”构造  资料图

   在隧道末端,则是一个高25.4米、长177米、宽78米的大型蓄水池。在这里,4台燃气轮机驱动的大型水泵,将水以200立方米/秒的速度排入江户川,再排入大海。

   “首都圈外郭放水路”被誉为世界最先进的排水系统,它全程使用计算机遥控,并在中央控制室进行全程监控。

“首都圈外郭放水路”  @视觉中国

   工程建成当年,该流域遭水浸的房屋由最严重年份的41544家减至245家,浸水面积由27840公顷减至65公顷。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
东京将全方位宣传下水道设施,欲打造
时间点敏感 新加坡星光部队本周将与
中俄合研CR929客机要用英国发动机 中
绝不要低估美欧合谋扼杀中国大飞机的
联想Lecoo发布会金句频出,确认过眼
外国人问越南人是东亚人吗?越南网民
准备好了!2019年英特尔将把5G技术用
中国自主研制的第一支自动步枪63式,
热门TOP
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
     
精彩推荐

东京将全方位宣传下水道设施,欲

中俄合研CR929客机要用英国发动

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号