加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 世界经济 >> 正文
分享到:
上半年美国、日本、德国、意大利、加拿大、法国等G7国家经济增速
2018-9-3 0:03:00           作者: 南生今世说

G7集团主要是由传统的7个高达工业化国家组成的讨论、协商政策的论坛,成员国包括:美国、日本、德国、英国、法国、意大利和加拿大。这7国在2017年的时候GDP总和高达36.732万亿美元,占全球经济的比重高达38.1%,具有举足轻重的地位。

上半年美国、日本、德国、意大利、加拿大、法国等G7国家经济增速

 

2018年上半年G7各国的经济增速也陆续公布了,其中上半年美国的GDP与去年相比的同比实际增速最高为2.7%,一季度为同比增速为2.6%、二季度同比增速为2.8%(二季度环比折年率为4.2%)。

至于2018年全年美国的经济增速,按照IMF(国际货币基金组织)的预测约为2.9%,而美国财政部长姆努钦的观点则是未来数年都将是3%左右的增速。

上半年美国、日本、德国、意大利、加拿大、法国等G7国家经济增速

 

加拿大的2018年上半年的经济同比增速也超过了2%,为2.1%。不过与美国最近两个季度经济环比大幅增加的不同,加拿大第二季度经济整体环比萎缩0.1%,这是继一季度下滑0.2%以来经济再次出现负增长。从经济学上讲一国经济连续两个季度出现负增长,意味着该国陷入了“技术性衰退”。

德国和法国的上半年经济同比增速都是1.9%。不过法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔在7月31日表示:鉴于上半年法国经济增长未及预期,今年很难实现此前设定的2%的经济增长目标,因此要下调2018年全年的经济增速目标。

与此相反,二季度德国的经济增速超出了大家的预期——环比增速为0.5%(预期是环比增长0.4%)。

上半年美国、日本、德国、意大利、加拿大、法国等G7国家经济增速

 

意大利上半年经济同比增速是1.3%。英国上半年GDP同比增长1.2%,第一季度GDP同比增长1.2%(环比增长0.2%),第二季度的经同比增速是1.3%。

而日本上半年经济实际同比增速仅为1%。其中,日本在第一季度的经济同比增速只有0.9%,为G7国家中经济增速最慢的国家。

小结:G7中美国去年的GDP就高达19.39万亿美元,其他六国之和是17.342万亿美元,而2018年上半年美国的经济增长居然是G7中最高的,而且看环比还在加速增长,这样看来美国和其他六国的经济总量差距会越来越大了(小提示:人均GDP美国也是G7中最高的)。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
上半年美国、日本、德国、意大利、加
国产航母完成第二次海试,俄:速度怎
解放军78集团军某大八轮合成营赴俄参
突发!刘强东被传在美性侵女大学生,
中国航母舰载机到底花落谁家?歼-20
作为东南亚第一大经济体,印尼在世界
最新奖牌榜:中国单日14金,总数132
我国民法典将人格权独立成编,凸显“
热门TOP
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
     
精彩推荐

突发!刘强东被传在美性侵女大学

从西方81到东方18,那个盘踞在中

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号