加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
中俄等金砖五国上半年GDP:印度1.365万亿美元、巴西0.97万亿美元
2018-9-26 1:48:00           作者: 南生今世说

先看南非:2018年上半年南非GDP折合美元约为0.197万亿美元(不到2000亿美元),为金砖国家中GDP总量最低的国家。且增速上也以0.6%的同比增速位居五国之尾。

中俄等金砖五国上半年GDP:印度1.365万亿美元、巴西0.97万亿美元

 

其中,一季度南非经济同比增速为0.8%(环比下降2.6%),二季度同比增速为0.4%。但如果看环比,则二季度南非经济再次出现了0.7%的负增长。连续两个季度经济环比增速出现了负增长,这被看成是“技术性衰退”,因此第三季度南非经济走势将非常重要。

俄罗斯方面:2018年上半年,俄罗斯GDP同比实际增长1.7%,其中一季度增长1.3%,二季度增长1.9%。按美元计算,上半年俄罗斯GDP约为0.79万亿美元。

而对于俄罗斯2018年全年经济增速,OECD(经合组织)预测为1.8%,并预测南非2018年经济增速为0.9%,巴西为1.2%,中国为6.7%,印度高达7.6%。

中俄等金砖五国上半年GDP:印度1.365万亿美元、巴西0.97万亿美元

 

巴西方面:2018年上半年,巴西名义GDP为33343.79亿雷亚尔,名义增长3.7%但剔除价格因素后实际增长1.1%。其中,第一季度巴西国内生产总值(GDP)同比增长1.2%,第二季度巴西国内生产总值(GDP)同比增长1%。

由于货币大幅贬值(上半年美元对巴西雷亚尔平均汇率为3.4271),2018年上半年巴西GDP折合0.973万亿美元,同比下降3.8%,与去年同期减少了约382.44亿美元。

印度方面:上半年,印度名义GDP为89.67万亿卢比,剔除价格因素后与2017年上半年相比增长了8%,为金砖五国中经济增速最高的国家。其中,第一季度印度国内生产总值(GDP)同比增长7.7%,第二季度印度国内生产总值(GDP)同比增长8.2%。

中俄等金砖五国上半年GDP:印度1.365万亿美元、巴西0.97万亿美元

 

按平均汇率折算,上半年印度GDP接近1.365万亿美元,同比增长12.3%。

中国方面:国家统计局公开的上半年GDP为418961亿元人民币,按照中国人民银行发布的2018年上半年人民币兑美元平均汇率为6.3711为计算,约为6.576万亿美元,约等于同期美国10.1万亿美元的65.02%。

小结:按美元计上半年中国GDP约为6.576万亿美元,印度约为1.365万亿美元,巴西约为0.973万亿美元,俄罗斯约为0.79万亿美元,南非则约为0.197万亿美元。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   中国南北116座城市对比,北方经济实力仅为南方65%   2018-9-23
   中国GDP总量和2004年的美国相当,那人均GDP相当于哪年的美国   2018-8-24
   2017年俄罗斯GDP超韩国   2018-8-20
   31省份上半年GDP数据出炉!哪里总量最大?哪里增速最快?   2018-8-19
   过去18年,中国GDP增加11万亿,美国增加9万亿,美国这叫衰落   2018-8-17
   2017全球国家GDP排名 VS 人均GDP排名   2018-8-16
   城市经济半年报:北上广深GDP齐过万亿 中西部省城来势汹汹   2018-8-6
   世行数据:近十年中国、日本两国的国内生产总值和国民总收入   2018-8-2
[更 多]
 
最新新闻
中俄等金砖五国上半年GDP:印度1.365
环球时报社评 多角度剖析美最新对台
企鹅跑完美收官,康师傅饮用水助力健
把第一成绩单做成海报,还玩转iPhone
055研制并非一帆风顺,许多设计曾推
冥王星被排除九大行星,是因为它还达
域外|美国为何不断“折腾”俄罗斯?
环球时报:这些新变化正在朝鲜无声无
热门TOP
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
     
精彩推荐

中俄联袂最大军演有何收获?实现

美国造船业一直在衰退,为何依旧

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号