加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 英帝国 >> 正文
没实权?伊丽莎白女王二世在英国到底拥有多少权力?
2019-1-8 23:30:00           作者: 综合

根据你对英国皇室的关注程度,你可能知道伊丽莎白女王二世是英国的君主。很多人说英国皇室就是一个空壳,没实权。这点估计你就错了。但她在英国政治进程中有影响力吗?根据英国宪法,伊丽莎白女王二世拥有相当多的权力和特权。下面小编就带你会发现一些女王有权做的事情!这些事情对于英国来说也非常的重要。

没实权?伊丽莎白女王二世在英国到底拥有多少权力?

 

她可以开始和关闭议会会议

据英国《皇家中央报》报道,伊丽莎白女王二世的许多政治权力主要是礼仪性的。一个简单的例子就是她召集和解散议会的能力,基本上就是召开和结束议会会议。《读者文摘》指出,议会(而非王室)是英国最高的管理机构。女王必须在每年5月正式召开议会年会,以开始议会年。

这包括一个仪式,伊丽莎白女王二世带领一个队伍穿过威斯敏斯特宫的皇家画廊,然后向议会两院发表正式讲话。事实上,这是上议院、下议院和女王唯一聚在一起的活动。《读者文摘》指出,严格意义上讲,女王有权解雇下议院的所有人并举行选举——但她从未动用过这种权力,而女王上一次动用这种权力是在1830年。

没实权?伊丽莎白女王二世在英国到底拥有多少权力?

 

新的法律伊丽莎白女王二世必须签署

女王伊丽莎白二世的另一项礼仪性(但重要的)政治权力是皇室同意。议会制定法律,但女王必须在提案生效前签字批准。通过皇室的同意,她批准了提议的法律。从正常程序上讲,她也可以拒绝一些法律。但最后一位这样做的君主是安妮女王,她在1708年否决了一项恢复苏格兰民兵的法案。

据英国《皇家中央报》报道,女王还拥有制定第二法规的权力。她可以创建“理事会令”和“专利证书”,来管理与王室有关的事务,比如头衔和优先权。众所周知,女王签署了2013年的《王位继承法》(Succession The Crown Act)。该法案摒弃了长达数百年的男尊女卑的长子继承权制度,以确保像夏洛特公主(Princess Charlotte)这样的女性继承人,不会像安妮公主(Princess Anne)那样,在弟弟的继承顺序上失去位置。

没实权?伊丽莎白女王二世在英国到底拥有多少权力?

 

她可以任命大臣,赦免罪犯

据《读者文摘》报道,英国女王伊丽莎白二世也有权任命王室大臣。虽然英国的大多数政府官员都必须通过投票才能就职,但女王可以亲自挑选顾问和内阁官员。皇家中央研究院指出,女王还负责在大选或辞职后任命首相。

伊丽莎白女王二世还有其他有趣的政治权力吗?君主保留向其他国家宣战的权力。然而,正如皇家中心所指出的,在实践中,首相和议会通常会这样做。伊丽莎白的父亲乔治六世于1939年向纳粹德国宣战。女王还可以赦免任何被判有罪的人。2013年,女王在死后赦免了二战密码破译者艾伦·图灵(Alan Turing)。根据英国法律,女王不能被起诉,也没有民事诉讼。

没实权?伊丽莎白女王二世在英国到底拥有多少权力?

 

从程序上讲,女王负责发放护照和指挥英国军队

女王伊丽莎白二世还拥有大臣们为她行使的权力。例如,《读者文摘》(Reader &#x27s Digest)报道,严格来说,任何持有英国护照的人都要感谢女王。每一个都是以她的名义发布的,即使其他人为她工作。

女王还是英国军队的总司令,所有英国士兵在正式加入前都必须向她宣誓。《读者文摘》解释说:“尽管拥有指挥军队的权力,但同时也有授权军队的权力。”“女王可以把总司令的职位交给另一位政府官员,通常是首相或国防部长。”

没实权?伊丽莎白女王二世在英国到底拥有多少权力?

 

伊丽莎白女王二世可以授予个人荣誉

据英国《皇家中央报》报道,“如今女王仍使用的主要特权之一是授予荣誉的权力。”因为所有的荣誉都来自于王冠,所以女王对骑士、贵族等有最终决定权。

她可以为人们创造贵族,要么是生活贵族,要么是世袭贵族(尽管她几十年来都没有做到后者)。女王也可以创造骑士的秩序。她还可以授予任何公民荣誉勋章,从维多利亚女王时代的皇家勋章到嘉德勋位勋章,或者授予某人爵士或夫人勋章。

没实权?伊丽莎白女王二世在英国到底拥有多少权力?

 

所以说英国女王在英国政治界,还是有一点的影响力,毕竟很多英国人把英国皇室当作自己的一座信仰。伊丽莎白二世女王在英国也非常受人民的尊重与爱戴!可想而知英国皇室如果在英国没实权,那谁又有实权呢?最简单的道理,小事你们说了算。大事归我管的道理

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
没实权?伊丽莎白女王二世在英国到底
英国皇家海军之魂—纳尔逊
纳尔逊之血:朗姆酒与英国皇家海军的
沙特少女逃至泰国:怕被家人打死拒遣
首艘国产航母 第四次试航归来耗时11
企鹅电竞原主播张大仙终审被判全平台
抽管血,揪出癌症“指纹”
西安将怎样建设国家中心城市:2020年
热门TOP
这一年,美国34,中国38
圣诞老人进化史:一部幽默而搞笑的
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
     
精彩推荐

英国皇家海军之魂—纳尔逊

这一年,美国34,中国38

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO