加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 纳粹德国 >> 正文
纳粹德国的三位元首
2018-11-21 22:41:00           作者: 董事烩

历史界通常将1933年至1945年期间由国家社会主义德意志工人党所统治的德国称为纳粹德国。而说到纳粹德国的元首,我们往往只会想到希特勒,其实在这12年内,德国产生过三位国家元首。

纳粹党是在1932年的联邦选举后成为了国会最大党。随即,在1933年初,希特勒被任命为德国总理,纳粹德国正式建立。而当时任命希特勒为总理的人,正是时任德国总统的老帅保罗·冯·兴登堡,兴登堡也算是纳粹德国时期的第一任国家元首了。

纳粹德国的三位元首

兴登堡元帅

保罗·冯·兴登堡1847年出生于一个德国军官家庭,曾参加普奥战争、普法战争以及第一次世界大战。特别是在一战期间,兴登堡建立赫赫战功并晋升为陆军元帅。一战后,兴登堡老帅退隐江湖。到了1925年,随着德国魏玛政府第一任总统艾伯特的病逝,德国政局陷入动荡,无人可服众 ,此时的兴登堡受邀竞选总统,威望颇高的老帅成功当选,七年任满后又顺利连任。然而年迈的兴登堡并不能改变当时动荡的德国,在兴登堡的执政的期间,纳粹开始崛起,希特勒开始步入德国政治舞台。

起初兴登堡对这位纳粹党魁希特勒同志并不感冒,兴登堡曾毫不客气的对周围的人说:“希特勒最多只能当一个邮政部长。”

而彼时的希特勒对兴登堡却是毕恭毕敬,因为兴登堡当时在国内威望极高,希特勒各方面还得仰仗这位老帅。另外就是当年希特勒还在战壕吃土的时候,兴登堡已经是统帅千军万马的元帅了,这种天然形成的巨大的、不可逾越的鸿沟,是不会随着时间的推移而改变的。

纳粹德国的三位元首

希特勒对兴登堡毕恭毕敬

尽管兴登堡对希特勒的第一印象不佳,但希特勒通过买通兴登堡的儿子和德国的一批银行家、资本家向兴登堡吹耳边风,很快就让兴登堡对希特勒产生好感。获得兴登堡支持的希特勒在1933年成为德国总理。

一年后,87岁的兴登堡去世,希特勒独揽大权,纳粹德国终于迎来他们的元首本尊希特勒。

纳粹德国的三位元首

元首同志

希特勒就不用赘述了,中国网民心目中,元首就是希特勒,希特勒就是元首。而真正让元首成为希特勒无法撼动的标签,却是因为一部2004年的电影《帝国的毁灭》。电影中有一段五分钟左右希特勒因战局不利怒骂下属的片段。正是这个“元首的愤怒”的片段让广大网民玩残了。不完全统计,迄今为止各种“元首的愤怒”版本已经超过15000个,从此元首成路人。

纳粹德国的三位元首

元首的愤怒

希特勒在纳粹德国即将覆灭前自杀身亡,其忠实追随者邓尼茨元帅成为纳粹德国的最后一任元首。本来希特勒的法定继承人应该是戈林,而当时的戈林在希特勒自杀前就已经跑路了。

邓尼茨作为海军元帅的知名度远远大于他当元首的名气。作为狼群战术的创造者,邓尼茨在军界早已声名远扬。

纳粹德国的三位元首

邓尼茨元帅

邓尼茨在1945年5月1日正式成为纳粹德国国家元首,5月8日即代表纳粹德国签署无条件投降,而5月23日邓尼茨就被盟军逮捕,随后被纽伦堡国际军事法庭判有期徒刑10年。合着就当了二十多天元首换来10年牢狱之灾,老邓这锅背的也没谁了,当然了邓尼茨被判十年主要还是英国人的坚持,因为当年邓尼茨的“狼群”差点把英国人困死在英伦岛上。

出狱后的老邓不改本性,一直作为希特勒的死忠存在,继续在西德境内进行亲纳粹和复仇主义宣传直到1980年去世,也算是善忠的一位了。

--本文由董事烩原创,转载请注明出处

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
纳粹德国的三位元首
永远的谜团——纳粹副元首鲁道夫·赫
他是德国国家社会主义工人党的副元首
建了12年的“深坑酒店”终于开业,这
令人费解的绝对零度
亚洲4大发达国家:一个最早比中国还
中国可以生产“安22”这个级别运输机
联邦宪法保卫局迎来新掌门
热门TOP
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
     
精彩推荐

人口时钟显示:中国人口突破14亿

有钱就能任性?美国有多强,NASA

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO