加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
运-20只是过渡?中国下代运输机载重将达90吨
2018-5-15 2:33:00           作者: 而立曰

运-20只是过渡?中国下代运输机载重将达90吨

中国空军在上周频频释放重大消息,被喻为引领进入战略空军门槛的运-20大型运输机,已首次完成与空降兵部队联合开展空降空投训练。军事专家徐勇凌认为,中国军用运输机仍有很大发展空间,预估下代运输机载重提升到90吨,提高飞机的经济性和信息化作战能力才是最大关键,“不能把宝押在运-20身上”。

运-20由西安飞机制造厂研发,2007年立项,并以伊尔-76运输机的设计为基础。2013年1月26日完成首飞;2016年7月6日正式入役,使中国成为继俄罗斯和美国之后,第3个有能力研发国产重型军用运输机的国家。该机最大载荷量达73吨,可运送大陆目前最大的ZTZ99式战车,其搭载40吨货物时航程为7800公里,满载航程则为4500公里。

在2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式后,运-20全面展开实战实训,转战高原机场远程投送,以及完成首次的空降空投训练。徐勇凌向人民网透露,该机在列装至今近2年的时间里,一直在进行飞机机组人员的培训,为大量装备空军形成作战能力做准备。

他进一步说明,运输兵力和武器、开展空投空降都是军用运输机的基本功能,但想要一型运输机实现上述功能,需要在飞机原有的基础上进行改装,例如加压加氧,安装空降设备等。中国空军如今开展空降空投训练,说明运-20已经具备运输和投送兵力的能力,也等于宣布具有实战能力

运-20只是过渡?中国下代运输机载重将达90吨

事实上近年来解放军致力于完成主战装备的更新换代,中国空军也逐步向战略空军转型,徐勇凌表示,运-20使中国空军踏上了战略军种的门槛,实现中国大型运输机从无到有的飞跃,对提高全军的远程作战能力有巨大意义。当然在军用运输机的领域上,中国仍有很大的发展空间,预估下一代的吨位载重可能提升到80-90吨左右,更关键的是要提高飞机的经济性和信息化作战能力。

外界认为,运-20只是一个过渡版本而非终极版本,它的出现只是解决中国大飞机平台的生产能力问题。媒体分析,运-20没有用上目前的先进技术,包含前述的外吹襟翼、翼梢小翼等,机身截面也是传统的近乎圆形,而从长远来看,货舱宽度也是不太够的。

运-20只是过渡?中国下代运输机载重将达90吨

一望无际的大飞机是美国成为战略空军的最大根本

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
运-20只是过渡?中国下代运输机载重
上海世界上海拔最低的酒店即将完工,
被忽视的细节:解放军步枪打靶升至2
面世十年未见影视作品改编成功,《三
运30呼之欲出 会成为中国下一代战术
林肯和凯迪拉克同父异母 却隔着一个
2017中国城市GDP排名 (前100强)
老师竟与13岁女生发生6次性关系 被判
热门TOP
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
     
精彩推荐

空姐遇害案详情公布:嫌犯曾注销

伊朗能击败以色列吗?两国在叙若

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号