加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
俄罗斯即将测试新一代高速武装直升机:领先我们排名第二
2018-4-7 4:27:00           作者: 图说军事

俄罗斯即将测试新一代高速武装直升机:领先我们排名第二

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯陆军正在研发的新一代武装直升机已经在组装当中,将会在2019年展开首飞,这款先进武装直升机是第四代武装直升机,除了拥有强悍的火力和防御能力以外,最重要的就是极高的速度和非常先进的数字化水平。对于俄罗斯陆军来说,最重要的就是拥有足够强大的打击能力,毕竟俄罗斯陆军的规模已经不超过40万,如果不能拥有足够强大的陆航作战能力,俄罗斯陆军就很可能无法保证在与美国的对抗中保证优势。毕竟陆航部队相对于装甲部队的优势非常大,尤其是在新一代武装直升机服役以后,对付现役主战坦克的难度就更小了。

俄罗斯即将测试新一代高速武装直升机:领先我们排名第二

武装直升机的主要作战目标就是对付陆军装甲部队和绝大多数陆军兵力,即对手的坦克、装甲车和其他一系列设备,因此在绝大多数情况下,武装直升机的主要作战武器就是反坦克导弹/小型对地导弹和机关炮,除了这些武器以外,最重要的就是无控火箭弹和普通小直径制导炸弹了。当然,在特殊情况下,武装直升机还需要和对方的武装直升机在空中“过招”,也正因为如此,我国为武装直升机研发了先进的TY90型空空导弹,而美俄的武装直升机则都可以携带格斗空空导弹执行作战任务,而在中东战争中,美俄的武装直升机也进行了数次交手,打出了不少精彩的直升机空战,虽然双方各有损伤,但对后续武装直升机的研发提供了不少思路。

俄罗斯即将测试新一代高速武装直升机:领先我们排名第二

事实上,美国早在上世纪90年代末就开始寻求研发下一代先进武装直升机,其研发的先进武装直升机不但拥有出色的高速性能,甚至还拥有内置弹舱和隐身外壳,这种被称为RAH66“科曼奇”的先进武装直升机拥有非常强悍的作战能力,当然也拥有非常强悍的成本,最终美国因为成本问题而放弃了这款直升机的研发。但在20年后,研发这种先进武装直升机的难度已经降低了很多了,俄罗斯在研发出了卡52、卡50和卡28等一系列先进武装直升机后,实际上已经拥有了研发新一代武装直升机的能力,虽然之前在电子技术上俄罗斯还有一定的劣势,但随着苏35、苏57以及新一代米格28N的服役,俄罗斯最后一块短板得以弥补,俄罗斯已经拥有了研发先进武装直升机的能力。

俄罗斯即将测试新一代高速武装直升机:领先我们排名第二

此外因为相对于其他武装直升机的速度优势,这款直升机的空战中还能占据足够的优势,其400千米的速度甚至超过了美国空军装备的V22倾转翼飞机的巡航速度,即使未来美国真正将V22改造为攻击型号,其依旧有足够的还手之力。对于俄罗斯来说,先进武装直升机的打击能力意义甚至比T14坦克还要重要,尤其是在面对极大装甲部队压力的情况下,研发一款先进武装直升机实际是非常合适的选择。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
俄罗斯即将测试新一代高速武装直升机
细品055型驱逐舰130mm“主炮”
如同果冻般的三文鱼 快来看看它的前
光速为什么可以这么快?它的动力源是
女生疑被教师性侵后自杀 北大回应
国产航母首航在即,新变化是先进的代
俄军装备AK15突击步枪,科赫公司:精
德军宣布G36步枪退役, 可能350年来首
热门TOP
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
     
精彩推荐

哈佛天文学家:没有外星生命的时

归去来兮——追忆天宫一号

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号