加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
‘彪马牌’重型步战车,单价超过700万欧元,比美军M1A2坦克还贵
2018-4-11 2:34:00           作者: 大阅无疆

”彪马牌“重型步战车,单价超过700万欧元,比美军M1A2坦克还贵

为了取代防御和火力都薄弱的黄鼠狼步兵战车,德军从2002年开始了”美洲狮“重型步兵战车项目。因为美洲狮英文为:puma,也被军迷戏称为彪马牌步战车。

该车定位十分明确,为德军重装部队提供步兵战场输送,掩护步兵遂行作战任务,掩护装甲部队侧翼以及进行城市巷战作战。对于跟随美军进行十几年治安战的德军来说,回归正规作战的代价是很大的,直接导致这款步兵战场造价贵的飞起。

”彪马牌“重型步战车,单价超过700万欧元,比美军M1A2坦克还贵

美洲狮步战车通过披挂不同重量的大面积附加装甲,来实现三个防护级别,整车也有三种重量,分别是:29.4吨、31.45吨和43吨。据说在43吨的全防护状态下,美洲狮步战车可在500米内防御30毫米机关炮发射的穿甲弹的攻击,或防御近距离RPG-7火箭弹的攻击,这种防护水平,与中国的04A型步战车相比要强出一截。

而且,美洲狮炮塔上采用了很多先进的,观察,瞄准和通信设备,信息化程度很高,同时,动力装置也相当优秀,采用MTU公司生产的世界上结构最紧凑、重量最轻的MT-902 V-10型柴油发动机,输出800千瓦的动力,相当于1087.7马力,比T-72坦克还要强劲,这在当今履带式装甲步兵战车里,是难得一见的。

”彪马牌“重型步战车,单价超过700万欧元,比美军M1A2坦克还贵

美洲狮炮塔安装了一门由克劳斯·玛菲-韦格曼公司研制的毛瑟30毫米MK 30-2型火炮,使用30X137毫米弹药,射速700发,射程3000米,炮口初速高达1385米/秒。据资料显示,该炮使用脱壳穿甲弹,在1000米距离穿垂直钢板的厚度超过90毫米,就算倾斜角60°,穿甲厚度也超过40毫米。可以说,当今所有的步战车,没有谁能抵挡美洲狮的攻击。

那么你觉得这样一辆,防护,火力,动力,信息化都数一数二的步战车卖多少钱合适呢?

怎么着也得一百万欧元吧?

一百万?那是底盘价!整车七百万起!弹药钱另算!

你还别嫌贵,你得了解德国人造东西的逻辑,敢买德国货的,不是钱多就是人傻,反正东西好,不怕卖不出去。

”彪马牌“重型步战车,单价超过700万欧元,比美军M1A2坦克还贵

美洲狮固定乘员3人,分别是驾驶员,车长和炮长,全部实现了数字化液晶显示,战场态势感知能力很强。而且由于炮台是采用无人遥控,所以车体内没有吊篮碍事,因此,除了乘员之外,还能再搭载8名全副武装的机械化步兵。美洲狮为每个乘员都准备了抗震悬挂式座椅,降低触雷时对人体脊柱的损伤。

”彪马牌“重型步战车,单价超过700万欧元,比美军M1A2坦克还贵

从上面我们也可以看到,美洲狮的尾门做的十分厚实,中间是空心间隔式,可以有效对抗RPG-7这种空心装药破甲弹的攻击。

由于整车的重量比较靠前,所以五对负重轮的前三个比较集中,第四和第五的间隔稍大。由于采用了主动轮在前的设计,当履带被炸断时,可以将损坏的履带板抛弃,采用短接的方式,跳过后部的诱导轮,直接将履带拼接起来。这也是很多坦克装甲车辆普遍采用的一种应急方式。

”彪马牌“重型步战车,单价超过700万欧元,比美军M1A2坦克还贵

美洲狮虽然昂贵的有点离谱,700万欧元的起步价不是谁都能接受,但德军依然打算装备1150辆,因为回归欧洲正面战场后,对面的俄罗斯重装集群可不是沙漠中拿着AK47乱射的游击队,必须要用厚重的装甲将步兵保护起来,用更先进的光学设备先敌发现,先敌开火。反观美军,则没有这样的魄力,只能继续在布雷德利步战车的老本上炒冷饭。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
‘彪马牌’重型步战车,单价超过700
华南虎往事
达到第六宇宙速度就可以飞出宇宙?
中国古人对色彩的称谓,美到炸裂!
日媒 首见朝鲜最新型隐身导弹艇
圆满完成冰岛大侧风试飞,这道彩虹,
广州市给家长发信:尽早给孩子接种宫
中国现有华南虎数量:升至165只 专家
热门TOP
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
     
精彩推荐

圆满完成冰岛大侧风试飞,这道彩

日本“海军陆战队”复活了,7日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号