加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
我军美制黑鹰直升机服役30年后,终于等来了接班者:可以安心下岗
2018-9-19 12:21:00           作者: 麦田军事观察

2018年8月,大家通过新闻报道,可以证实一个好消息,中国一款重型直升机:直18已列装,这回不要再怀疑了!如此一来,我军美制黑鹰直升机服役30年之后,终于等来了接班者,直18将代替其担当我军高海拔地区的空中保障工作,从此黑鹰可以安心下岗了。

我军美制黑鹰直升机服役30年后,终于等来了接班者:可以安心下岗

直18的民用型

直18的技术源于直8直升机,但是采用大量的新设计与新技术,完全符合我们的需求,与直8相比,发生质的变化,具备了原型所不具备的高原飞行能力,主要采用了全新的WZ-6C发动机,最大功率达到1300千瓦,机上的3台WZ-6C合计功率接近4000千瓦,远超米171的2300千瓦,这意味着,即便到了高原上,其剩余的功率依然非常可观,从而保证在高海拔的使用要求。

当然了,有人会说,代替更新黑鹰的不应该是直20吗?直18与黑鹰并不是同一个级别的直升机。这里所说的替代关系,不是从两者的性能参数水平,而是从担任的任务角度来说。

我军美制黑鹰直升机服役30年后,终于等来了接班者:可以安心下岗

直18

目前黑鹰直升机担任我军高海拔地区保障的主要任务,一直没有合适的型号代替,今后这一工作将主要由直18来代替,而不是直20,主要原因是,直18拥有比直20更高的性能水平,它最大起飞重量达到14吨,在机舱内的载重能力达到4吨,外部吊挂能力更可达到5吨,这与俄制米171相等,远比直20或黑鹰更高。在高海拔地区的使用上,直18更具优势,国内报道中,该机极限升限超过9000米,几乎没有它到达不了的地区!

我军美制黑鹰直升机服役30年后,终于等来了接班者:可以安心下岗

海军型

直20只能算是一款10吨级别的直升机,性能虽说会比黑鹰更高,但是也不会高太多,有吊起4吨重物的说法,但是属于极限能力,正常使用时,其载重能力下降相当大,更不要说在高海拔地区。其原型黑鹰直升机就没有在实际使用中,吊运155毫米重炮的能力,而且它的机舱空间有限,无法直接装运轻型车辆,这是一点是它与直18没法比的。

我军美制黑鹰直升机服役30年后,终于等来了接班者:可以安心下岗

直18

直18性能级别比直20要高一个等级,它拥有更大的机舱,可以直接装运轻型车辆,吊运能力也更高,以后吊运重炮飞上高原对于我军就不是一个构想,而是一个现实的能力。直20显然无法完成吊运重炮的工作,其性能特点更适合于运送突击队等工作,这是目前我军让直8担任的工作,未来可以让更合适的直20来负责了!这样未来将形成直18与直20的组合,成为我军在高海拔地区的空中作战与保障力量核心。

我军美制黑鹰直升机服役30年后,终于等来了接班者:可以安心下岗

直18

我们以直18代替黑鹰,不是简单的替换,而是一种质的变化,这让我军高海拔地区的保障能力有了本质的变化,带来的将是作战能力的全面提升。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
我军美制黑鹰直升机服役30年后,终于
世界芯片产业中的中国方阵:而今迈步
智能黑科技加持之下的YOGA新品还将带
日本当年援助中国3000亿,图啥?
达尔文的进化论虽然很完美,但是还是
我参演官兵讲述“东方-2018”战略演
科学家:人类正处在宇宙最贫瘠的无人
为什么说,数据存储的未来属于磁带
热门TOP
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
     
精彩推荐

未来20年,中国经济速增仍有可能

未来20年,中国经济速增仍有可能

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号