加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
最新升级版直-10惊艳亮相,有重大改进,总师:与阿帕奇同一档次
2018-9-21 1:32:00           作者: 前沿哨所
最新升级版直-10惊艳亮相,有重大改进,总师:与阿帕奇同一档次

直-10最新升级版

在越南战争中,由于地面部队难以机动,因此美国空军率先广泛地应用到了直升机。在高山密林中,美军直升机战功赫赫,至此美军验证了直升机在战场上的价值。战场上,直升机可以担负侦察、空降敌后等众多作战任务,在众多类型的直升机中,武装直升机又可称为是该家族的“战斗机”。

与西方国家一样,我国在提升整体军事力量的同时,也注重直升机的研制。最初,我国在前苏联米-4直升机的基础上研制出直-5,在1988年中国陆军航空兵部队刚成立两年的时候,直-5仍然在部队服役,我国也只能用通用直升机的改进型执行攻击任务,这种局面一直持续到武装直升机直-10正式服役之前。

作为我国新一代专业武装直升机,直-10的诞生结束了我国对法国海豚直升机的改型兼当武装直升机的历史。近日,中央电视台播出的《军工记忆》第二季中,详细讲述了直-10的研发历程中的艰难险阻。

最新升级版直-10惊艳亮相,有重大改进,总师:与阿帕奇同一档次

直-10最新升级版

我国最初是在1988年就已提出进行预研,但由于技术的缺乏难度巨大,昌河飞机公司靠着卖汽车保存下来的队伍,成功攻克诸多技术难关,终于在1998年才立项,但到了2003年4月就比预计时间提前2个月完成收费。随后,我国科研人员又用了一年时间解决了直-10的减重问题,不仅武器装载量没有下降,反而载油量甚至还有增加,最终在2010年直-10成功定型并投入量产。

直-10总设计师吴希明表示:“米-28、卡-50、阿帕奇、直-10这几个型号是同一档次的直升机,直-10是机动性最好的直升机之一,任务能力设备的话,直升机我们当时提的要求比较高,各种任务能力都尽量做进去了,不比别人差,所以加在一起的话,现在应该还排前三。”

近年来,在国际军火市场我国占据了较大的市场,其中“巴铁”更是与我国有较多的军火交易。然而,直-10最初在外销之路上就遭遇了极大的挫折。但是,我国曾将3架现役直-10交给巴基斯坦使用,结果由于发动机高原性能不足以及其他因素,我国直-10败给了土耳其的T-129。

最新升级版直-10惊艳亮相,有重大改进,总师:与阿帕奇同一档次

直-10最新升级版惊艳亮相

据最新消息显示,刚出版的《航空知识》刊登了直-10的最新升级版本惊艳亮相,尾梁侧面标有Z10ME001字样,显示这是直-10ME改进型的第一架原型机。据中国航空技术进出口总公司的消息,它装备了更重型的装甲和改进航电,同时换装了功率较高的涡轴-9改良型发动机。表明该型改进版本充分汲取了巴基斯坦的经验,优化了高温高原飞行性能。

通过这些改进可以看出,我国直-10与美军阿帕奇等重型武装直升机之间已经不存在技术代差,但这并不意味着直-10作为一款中型武装直升机就可完全代替重型,结合现状我国对重型武直还有不小的需求。据央视网消息,相关部门已经开展了新一代武直的研制。(叮允)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
最新升级版直-10惊艳亮相,有重大改
安倍第3次当选日本自民党总裁 将成为
七连屿:三沙市战略储备用地,28平方
黄河不改道终将填平渤海,改道会有洪
8个人一顿吃了40万元?上海“西郊5号
半头鲍、8两蟹、7.4斤大黄鱼……有钱
最高时速500公里! 中车唐山公司可变
日本警察:有没有人犯罪啊?我们好闲
热门TOP
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
     
精彩推荐

未来20年,中国经济速增仍有可能

未来20年,中国经济速增仍有可能

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号