加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
等了40年,战斗民族终换新枪,它能否续写传奇,比95怎么样?
2018-8-23 0:52:00           作者: 萌说装备

不知不觉,从1970年换装AK74枪族以来,俄罗斯军队已经四十年没有换新枪了。最近,俄罗斯国防部宣布,要为俄军全面换装新枪。

这支新枪就是AK12突击步枪以及其变形AK15突击步枪。一直使用AK系列经典枪族的俄军,对枪械不是一般的挑剔。那么,AK12突击步枪又是以什么特点打动这些使用过好东西的战斗民族呢?

等了40年,战斗民族终换新枪,它能否续写传奇,比95怎么样?

 

​AK-12

AK-12项目于2011年由IZHMASH工厂开始,该工厂是卡拉什尼科夫工厂私人子公司,作为私人企业,试图参加由俄罗斯军队举行的枪械招标测试。接着这种枪由卡拉什尼科夫工厂进一步发展,在整个发展和评估阶段,它接受了多次修改,以满足俄罗斯军方的标准,并解决了俄罗斯军队对早期原型枪全自动射击时的成本问题的要求。

源自经典枪族

AK-12原型枪使用与之前卡拉什尼科夫步枪相同的气动长行程活塞系统,但许多功能与其家族中的其他步枪完全不同。轻型版本可以通过更换枪管更换口径。它的标准配置采用5.45×39毫米的子弹,可以更换为7.62×39毫米或5.56×45毫米北约标准的子弹。它通过标准的AK-74M 30发弹匣供弹,也可以使用来自RPK-74的45发弹匣。

等了40年,战斗民族终换新枪,它能否续写传奇,比95怎么样?

 

​AK-12

配件更丰富,立足于使用

AK-12原型机型与之前的AK枪族人机工程学有很大不同。它具有伸缩式枪托,与枪管配合使用,可更好地控制后坐力,并配有锁闩,可折叠到步枪的任一侧。它有一个橡胶高度可调的侧面和后座。翘起的手柄向前移动,可以连接到两侧以便灵巧使用。接收器采用皮卡汀尼导轨安装光学元件,使用铰接连接。武器上还有其他几个附件导轨,包括两侧,扶手的底部和顶部(与接收器在一条线上以延长单体导轨)以及气体块的顶部。在气室下面还有一个挂耳,可以安装一个GP-34榴弹发射器,另一个挂在前视瞄准器下方,安装一个卡口。后部瞄准器位于接收器的后面,可以设置成在全延伸或折叠时进行瞄准。与以前的AK型步枪不同,防护罩安全选择器已被双手选择器取代;它有四个选项,锁住,半自动,三发连击和全自动射击位置。其他改进包括更小的弹壳弹射端口,更符合人体工程学的手枪式握把,改进的膛线和带22毫米螺纹的枪口制动器,可以发射北约标准步枪手榴弹。

等了40年,战斗民族终换新枪,它能否续写传奇,比95怎么样?

 

​AK12及附件

经过战场使用经验的调校

AK-12原型枪的全自动射速是每分钟600-650发(RPM)左右,但在三连发射击时,发射速度为每分钟1000发(RPM)。三连发比全自动射速还高,这是由于考虑新手使用,第一颗子弹射出,枪还没有来的急抖动时,第二,三颗子弹也射出,可以说是根据俄军这么多年来战场使用经验的改进。

AK12突击步枪,可以说是俄军稳重求变风格的结晶。其使用,还是得经过战场实际检验,只有在战场枪,才能知道它能不能续写AK家族的传奇!

等了40年,战斗民族终换新枪,它能否续写传奇,比95怎么样?

 

​AK12

那么,这支步枪与我国95步枪比,结果会是什么样呢?可能这就是狮子与老虎之争一样,永远没有答案!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
等了40年,战斗民族终换新枪,它能否
相比探索宇宙,探索大海的难度简直是
宇宙其实没有引力
癌症防治新突破-肝癌“身份指纹”亮
我国两艘最强核潜艇同框出境,传递一
都听过亚运会,哪有欧运会吗?第一届
关于中非关系的十大误解
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再次
热门TOP
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
     
精彩推荐

美媒:美高超导弹定名AGM-183A

美媒:美高超导弹定名AGM-183A

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号