加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
世界最强的轻机枪、步枪要面世了!抛弃小口径可远距离洞穿防弹衣
2018-10-11 1:13:00           作者: 加特林

美国陆军曝光全新步枪、轻机枪项目进展情况!

待竞标完成,世界第一的步枪、轻机枪组合就将开始服役!全新的美军步枪、轻机枪,将可以在更远的距离上,贯穿对手的防弹衣!

世界最强的轻机枪、步枪要面世了!抛弃小口径可远距离洞穿防弹衣

 


美国陆军参谋长周一表示,美陆军计划用于取代M249班组自动武器(轻机枪)和M4A1短步枪的6.8毫米口径“下一代武器”,将能够穿透战场上的任何防弹衣,2019年将开始关键性的竞标测试!M249即目前美军著名的FN米尼米轻机枪,M4A1是源自于经典M16步枪设计的短步枪。

由M249轻机枪、M16或者M4A1步枪组成的美国陆军班组轻武器体系,使用经典的5.56毫米小口径枪弹,目前已经显得威力严重不足,表现为有效射程不足,穿透力不强,在与远距离上使用较大口径武器(例如7.62毫米AK-47)或者穿戴防弹衣的敌人交战时有“力不从心”的难题。

对此,马克·米勒将军称6.8毫米新武器将解决这一问题。他在2018年美国陆军协会的军事年会和博览会上说:“它的弹药飞行速度将远超过今天子弹速度,它将穿透任何现有的或已知的防弹衣,”

6.8毫米枪弹的威力远超目前美军使用的5.56毫米枪弹,几乎达到了过去7.62毫米枪弹的威力,而外形尺寸却接近,这令美军可以获得一种整体尺寸重量类似于过去大量装备的步枪、轻机枪的新武器。

世界最强的轻机枪、步枪要面世了!抛弃小口径可远距离洞穿防弹衣

 


“到目前为止,我从工程师和装配人员那里了解到,这一全新武器组合的构想,在技术上是完全可能的......这将是一个非常好的武器。”米勒声称:“这一新武器是一种非常复杂的武器,也是非常有能力的武器。它有一个集成的瞄准系统,它还能够集成士兵的其他装备和我们正在部署的其他装备,”

米勒补充说,陆军可能不会“过分谈论其技术能力,因为我们的敌人非常密切地关注这些事情。”他表示不会具体评论最近的原型合同,但表示有“几个原型将获得合同,进行进一步的深入研究”。

可能的美军新轻机枪、步枪组合设计

世界最强的轻机枪、步枪要面世了!抛弃小口径可远距离洞穿防弹衣

 


米勒发表评论前的10月4日,美国陆军发布征求意见公告,宣布陆军计划向三个竞争原型武器发出竞争合同。每个原型要包括两种这一(班组自动武器)的不同改型,和这两种改型的供弹具(例如弹匣和弹链)。这些参与竞争的武器改型包括“下一代班组武器步枪”(NGSW-R)和“下一代班组武器 - 自动步枪”(NGSW-AR)。

使用弹链的M249轻机枪

世界最强的轻机枪、步枪要面世了!抛弃小口径可远距离洞穿防弹衣

 


竞标得出最终胜利枪型后,美国陆军打算批出后续合同,采购250,000个这一武器(NGSW-R或NGSW-AR或同时包括两者)、150,000,000发弹药、备件、工具/仪表/附件和工程支持工作。

官方公开信息文件显示,该合同的价值可能是“第一年1000万美元,每年1.5亿美元,生产率逐步提高”。美国陆军将会宣布选择若干参与竞争的下一代自动步枪的原型,大约三个月后才开始选定最终竞标者。美国陆军在3月份发布原型征求通知书后,一些军工业企业为NGSW-AR项目提交了自己的设计想法,最终目的是取代FN America公司制造的M249班组自动武器(下图)。

世界最强的轻机枪、步枪要面世了!抛弃小口径可远距离洞穿防弹衣

 


他解释说,这一尖端的新武器可能会先用于步兵和其他近战部队。 “毫不奇怪,使用这样的武器,成本可能相当昂贵。我们预计它会很昂贵,所以我们可能不会用这种新武器给整个陆军进行换装。”

米勒说:“最重要的是我们致力于发展新型步枪和新型班组自动武器,”“我们希望能够在乔治亚州的陆军本宁堡的靶场进行测试,希望也许2019年夏末的某个时候可以进行这一工作。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
世界最强的轻机枪、步枪要面世了!抛
老人摔倒,3个男孩边扶边拍视频自证
外媒:中国官方正式提及轰-20 开启“
俄罗斯远东地区620万平方公里国土仅
想去木卫二冰下海洋捞海鲜吗?当心忏
诺曼底登陆时德军的抵抗有多强?66万
浅谈二战前德国的军力准备
苏德战争前的德国有多强大?总体实力
热门TOP
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
     
精彩推荐

搭载42吨核导弹!航程可达14000

红旗新车造型设计 将由英国人主

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号