加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
92式手枪,彻底改变了手枪仿制的历史
2018-10-21 19:36:00           作者: 国防时报排头兵
92式手枪,彻底改变了手枪仿制的历史

 

92式手枪是由北方工业公司制造的,是自90年代后期以来解放军使用的标准半自动手枪。通常认为对其的研究开始于1994年。92式手枪有两个版本:使用9×19毫米子弹的QSZ92-9毫米和使用 5.8×21毫米的QSZ92-5.8毫米。两型枪外形相似,内部结构有很多相同之处,但5.8毫米的扳机护圈更加圆滑。92式手枪装备部队结束了54式手枪“统治”我军手枪装备长达半个世纪的局面,使我国彻底改变了手枪仿制的历史。

结构特点

92式手枪,框架使用聚合物材料。采用枪管短后坐式自动原理和枪管回转式闭锁结构。棋盘式弹匣容量为15发9mm的子弹和20发5.8mm的子弹,采用双排双进弹匣供弹方式。为固定电筒或激光瞄准器,枪筒下装有导轨。

使用情况

9毫米的版本指定供士兵使用(例如特种部队),而5.8毫米的版本是给指挥官和军官使用的。中国警察广泛使用92式手枪。除了中国,孟加拉国和柬埔寨也使用92式作为武器。

随着“中华警用第一枪”新式9毫米转轮手枪的问世,中国内地警察可能告别使用军用手枪。但对于在地广人稀的地区,处置暴力恐怖犯罪事件时,要调集警力可能要花比较长的时间,基层警察就必须有可靠持续的火力,相比于很容易打光的6发警用手枪,92式9毫米手枪,弹匣容量15发,对人员具有足够的杀伤威力,停止作用好,对保护基层警察生命,震慑犯罪来说,不失为一个最佳的选择。(来源:环球网)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
92式手枪,彻底改变了手枪仿制的历史
星球大战真来了!美太空战机已升空40
大英帝国悲剧了:本想造航母 最后却
人民网:中国影视文化产业发展大会召
新华网点赞华谊兄弟 荣获横店影视文
虎牙天命杯:线下总决赛战果公布,Sn
华谊兄弟电视剧入选“庆祝改革开放四
三季度中国GDP为231938亿元,前三季
热门TOP
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
     
精彩推荐

星球大战真来了!美太空战机已升

全球首个超级高铁途径布达佩斯时

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号