加入收藏 网站地图 网站首页    
Link: Energy home page
站内搜索
您的位置: > 首页 >> 军事 >> 军事后勤 >> 正文
分享到:
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:为吸引优秀人才
2018-3-27 1:18:00           作者:综合

   【环球网报道 实习记者 杨子晴】日本陆上自卫队3月22日召开记者会,对外公布了陆上自卫队新制服的样式,并表示将于27日开始渐次更新制服。此次制服更换预计将耗时10年。

   据日本媒体报道,日本陆上自卫队新制服一改以往风格,其底色由绿色换为偏紫藏蓝色。自卫队幕僚长山崎幸二在记者会上强调,新装新气象,此举旨在推动自卫队员改变意识,提高队伍士气,同时吸引更多优秀人才加入自卫队。

   自卫队2018年度共制作3万件新制服。3月27日,新制服将首先向负责离岛夺回作战的专门部队“水陆机动团”等新编部队,以及自卫队新队员进行发放。

   不过,为确保财政预算平衡,加之分发制服至各地需多方调度,此次制服更新将耗时10年。自卫队内部人士及自民党国防相关议员担忧认为,耗时过长,可能会使迟迟领不到新制服的队员感到失落,缺乏斗志。对此,日本自卫队表示,会尽可能加快制服派发进度,确保自卫队员早日“穿新衣”。

责任编辑:Geoffrey 来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:



| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责申明 |  网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo  
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号