加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
075两栖攻击舰:海军陆战队最强战舰,海军又一个空白被填补
2018-5-8 8:27:00           作者: 浩汉防务论坛

作者 浩汉然

说到两栖攻击舰,大家肯定会想到美国的黄峰LHA(R)级,满载排水量达到5万吨,已经接近中型航母。除此之外还有法国的“西北风”级,美国的“黄蜂”级。两栖攻击舰对大规模的抢滩登陆拥有着极大的优势,因此也经常被有进攻性需求的国家所重视的。传统的船坞登陆舰往往只预留一个直升机起降甲板,但是能够携带的直升机一般只是作为编队预警、反潜的力量。如果没有制空权显然很被动,却又难以动用航母进行掩护。两栖攻击舰自身就携带有战斗机,以美国满载排水量5万吨的LHA(R)级为例,除了12架MV22,4架CH53K,4架AH1Z,3架MH60以外,还有6架F35B承担纵深对地攻击任务或者编队护航。

075两栖攻击舰:海军陆战队最强战舰,海军又一个空白被填补

虽然中国暂时还没能有垂直起降战斗机,但是建造两栖攻击舰对登陆作战的优势是显而易见的。吨位大,可以携带更多的人员进行全方面的作战,尤其是机降作战。机降轻步兵作战对战局影响极大,在现代步兵战术中是有着重要地位的。在常规登陆作战中,又可以搭载尺寸较大的登陆艇,运输更多的重装备。第一批登陆的部队最容易在滩头阵地被以逸待劳的敌军挨打,为了配合步兵,直接重武器投送成了最有效的方式。

075两栖攻击舰:海军陆战队最强战舰,海军又一个空白被填补

之前外贸方面展出的两栖攻击舰,居然还是沿用了071的船体。虽然船体性能不落后,但满载排水量2万吨实在是太小。为了容纳下直升机,机库将会进一步压缩坞舱和人员生活空间,削个小平头,虽然增大了直升机起降甲板面积,战斗力反而不如原版——因此这也是不被海军看上的原因。

075两栖攻击舰:海军陆战队最强战舰,海军又一个空白被填补

显然,075会是传说中那满载排水量达到4万吨左右的两栖攻击舰了。虽然没有战斗机的护航,不过武直10是强有力的搭档——毕竟天燕90的战斗性能真不是吹出来的。没有类似MV22的倾转旋翼机,那就用直18来代替。总而言之,075的各项性能都是目前各国海军所看重的。

075两栖攻击舰:海军陆战队最强战舰,海军又一个空白被填补

不妨设想一下未来的075舰载机配置:18架直18,4架直20和6架直10。以直18一次可以运输26人来计算,075两栖攻击舰可以在一次机降468人。这已经接近陆军一个合成营的步兵人数了。再加上6架直10的护航,4架直20在必要的时候也能投入到对地火力支援中去。坞舱里还有重装甲车辆,再配合多艘主要携带人员抢滩登陆的071船坞登陆舰,海军陆战队的攻击阵容空前强大。075一旦建成,对海军陆战队的战斗力提升有着重大意义。光是规模庞大的舰载机群就值得让敌对中国的国家思考了。

075两栖攻击舰:海军陆战队最强战舰,海军又一个空白被填补

如今海军陆战队已经扩编到了6个旅级单位的规模,不再是只有2个师的弱小力量了。属于他们的机群也即将建成,届时075就会是让海军陆战队如虎添翼的平台。一句话——我们坚持以真理说服别人!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
075两栖攻击舰:海军陆战队最强战舰
加州 GDP 超过英国成全球第五大经济
如果我国房价也像当年的日本一样下跌
同为“中国第一所大学”:北京大学与
日本最大财阀三菱财团建日本第一高楼
东欧美少女 vs 日本美少女
新iPhone标配 苹果A12处理器跑分曝光
狼来了 特斯拉宣布在华建厂信息
热门TOP
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
     
精彩推荐

美国海军重建第二舰队 称为遏制

美国海军重建第二舰队 称为遏制

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号