加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下水时间或确定?
2018-8-29 1:06:00           作者: 综合
沪东船厂承建一新舰,下水时间或确定?美国人:该舰地位仅次航母

辽宁舰正在改造,002进行海试

最近一段时间,中国海军频频传出好消息,比如055首次试航、002号航母第二次海试、辽宁舰改装舰桥,甚至还传出003、004号航母的些许消息,让军迷们很是兴奋,不过,除了这些,美国人却把目光放在中国的另一艘军舰上

近日,美国媒体发表文章称,中国海军正在推进一项大规模造舰计划,这使得中国海军的扩张速度远远超过其他国家海军,成为扩张速度最快的国家,甚至有消息称,中国船厂每6周左右就能交付1艘新型056型护卫舰。在中国在建的诸多军舰中,有一种平时很少在媒体中露面的军舰引起了他们的注意,美国人称,有了它,航母恐怕就不再是中国唯一具备航空作战能力的军舰。

我们都知道,在现代战争中,航空母舰起着非常重要的作用,因为它作为一个海上战机起降平台,可以在不依赖当地机场的情况下,先发制人,对敌方实时空中打击,消耗敌人的有生力量,之后再派出地面部队就会轻松很多。从某种程度上说,航母所具备的航空作战能力正是它所向披靡的“制胜法宝”。

沪东船厂承建一新舰,下水时间或确定?美国人:该舰地位仅次航母

075型两栖攻击舰CG

不过,美媒分析,很快航母就不再是中国唯一一种具备航空作战能力的大型军舰了,中国海军正在建造中的075型两栖攻击舰同样也具备航空作战能力。据了解,075型两栖攻击舰是由中国设计的大型两栖作战舰船,整体性能将向美国海军的黄蜂级两栖攻击舰看齐。

顾名思义,两栖攻击舰的特点就在于“两栖”,不过并不是说它既能陆上跑又能水里游,而是说它既具备水面作战能力,也具备一定程度的空中作战能力。在现代军舰中,两栖攻击舰的排水量通常仅次于超级航母,而且,相似的是,它同样也能够搭载舰载机,所以在海军的地位仅次于航母。

就网络上目前曝光的信息来看,075型两栖攻击舰采用了直通甲板设计,舰长250米,宽30米,排水量约40000吨(美国黄蜂级两栖攻击舰排水量约40500吨),甲板上具有4个直升机起降点和2台升降机,预计可同时搭载30架直升机,它还在机库下面设置了宽敞的坞舱,用于投放各种类型装甲车和726型气垫船,同时还能在紧急时候同时运送大量兵力。

沪东船厂承建一新舰,下水时间或确定?美国人:该舰地位仅次航母

075型两栖攻击舰CG

目前中国已服役的071型两栖舰规模相对较小,主要侧重于兵力运输和两栖登陆作战能力,而075型两栖攻击舰的航空作战能力应该会有所加强。

虽然目前官方还没有公布各项性能参数,但是以美国黄蜂级两栖攻击舰为参考的话,075型两栖攻击舰应该也具备搭载垂直起降战斗机的功能。坊间传闻,中国现在正在抓紧研制具备垂直起降功能的舰载机。

有可靠消息透露,首艘075两栖攻击舰正由上海沪东中华造船厂承建,预计将于2019年初下水,并在2020年全面投入使用,届时,中国海上航空作战能力必将再上一个台阶。(佳佳)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下水
中国空军发最新宣传片 歼-20等实战画
南京拟立法 明确精日行为的法律责任
不服中美 日本欲研发新超算比世界第
畅游山水洞天 心约清新临城
企鹅电竞发布致敬类真人短片《了不起
055大驱首舰出海试航,预计要造24艘
欧洲新一代坦克与俄罗斯T14有何不同
热门TOP
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
     
精彩推荐

沪东船厂承建075型两栖攻击舰,

沪东船厂承建075型两栖攻击舰,

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号