加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待!好奇军迷已经开始猜测外形
2018-12-20 0:55:00           作者: 浩汉防务论坛

浩汉绝

国产新一代核潜艇已经上路敬请期待!好奇军迷已经开始猜测外形

 

近年来,中国海军各型号舰艇的更新和换代可以说是十分迅速,不仅海军骨干力量向052D、055等主战舰艇让位,国产航母也蓄势待发,随时准备服役。然而,中国海军水面舰艇的发展虽然进展神速,但是在水下作战力量上,尤其是弹道导弹核潜艇和攻击型核潜艇,中国海军仍然要与美俄等潜艇制造和拥艇强国存在不小的差距。而中国何时能完成新一代攻击型核潜艇和新一代弹道导弹核潜艇的设计和建造,进而追赶世界一流水平,也成为目前军事爱好者和广大军迷们最关心的话题之一。

国产新一代核潜艇已经上路敬请期待!好奇军迷已经开始猜测外形

 

国产新一代核潜艇已经上路敬请期待!好奇军迷已经开始猜测外形

 

而近日,据官方透露消息称,国产新型核潜艇项目不仅正在进行当中,且研制项目还取得了2018年度的“奥斯卡”工业大奖,这也意味着,新一代核潜艇至少有一型已经立项,结合以往中国潜艇项目的研制进度和现有的国防科研水平以及工业水平可以推断,新型核潜艇最晚将于2022~2025年在公众面前亮相,考虑到中国近年来积攒的混合壳体、首舵泵推、斯特林发动机、高品质钢材等研制,制造潜艇的关键技术,新型核潜艇无论是攻击还是战略,都将摆脱龟背设计,并且拥有世界一流的技术水准和性能。

国产新一代核潜艇已经上路敬请期待!好奇军迷已经开始猜测外形

 

那么,新型核潜艇项目究竟指的是新型弹道导弹核潜艇,还是攻击型潜艇的替代者新一代呢?首先,相比攻击型核潜艇,中国无论是现在还是将来,通过更先进的弹道导弹核潜艇获得更强的核反击能力和威慑工具,显然是相对优先的事项。第二代攻击型核潜艇虽然称不上世界一流水平,但经过多年的发展和改进,目前也能独当一面。而第二代核潜艇显然面临的争议和问题更多,尤其是龟背设计和被吨位限制了的潜射弹道导弹的数量,都或多或少影响着中国的二次核反击能力。也就是说,新型核潜艇项目很有可能是更迫切的战略核潜艇,而不是短期需求并不高的攻击核潜艇。

国产新一代核潜艇已经上路敬请期待!好奇军迷已经开始猜测外形

 

先进核潜艇的意义丝毫不亚于大型航母,强大且分布广泛的核潜艇足以成为一个国家的外交底牌,和用于威慑、制止战争爆发的有效工具。中国需要这样的力量,也面临着其他国家先进核潜艇所带来的威胁。因此,无论是096型还是095型,对中国的未来发展是非常必要的,甚至毫不夸张的说,假如没有像095或096这样的先进核潜艇,中国未来在国际对峙中,将寸步难行。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待!
明明可以吃肉,大熊猫为啥走上了卖萌
切肤之痛:越南废除汉字
伊利换新LOGO,设计趋势全面扁平化!
俄罗斯“远东开发”的现实困境
5G在海外怎样?华为说媒体有误解
盘点:世界上几款经典军用大飞机
华谊兄弟王中磊: 24年走了很多人不
热门TOP
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
     
精彩推荐

国产新一代核潜艇已经上路敬请期

国产新一代核潜艇已经上路敬请期

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号