加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于2021年列装服役
2018-12-18 0:52:00           作者: 综合

据俄罗斯国际文传电讯社12月17日报道,俄罗斯战略火箭军司令谢尔盖·卡拉卡耶夫上将表示,在国家军备计划框架内,俄罗斯工业企业正在进行新型“萨尔马特”液体重型洲际弹道导弹的研发生产工作。

卡拉卡耶夫上将在战略火箭军日接受《红星报》采访时表示,俄罗斯战略火箭军乌茹尔火箭师的导弹团将从2021年开始换装“萨尔马特”洲际弹道导弹的工作,目前该师装备的是“部队长官”洲际导弹系统。

在谈及“萨尔马特”洲际导弹的目前进度时,俄战略火箭军司令指出,“萨尔马特”洲际弹道导弹不久将开始进行飞行试验。现在,普列谢茨克航天发射场还在继续进行用于“萨尔马特”飞行试验的基础设施的建设工作,在成功完成飞行试验后,就可以开始大规模生产该导弹的零部件。卡拉卡耶夫称,新型战略导弹的投掷试验已顺利完成。

俄罗斯RS-28“萨尔马特”导弹

根据俄罗斯媒体之前的报道,“萨尔马特”洲际弹道导弹的首次飞行试验将在2019年年初进行。

此外,卡拉卡耶夫上将指出,俄罗斯目前正在进行装备高超音速弹头的“先锋队”导弹系统的量产型样品的生产工作。他表示,第一批样品计划在明年列装栋巴罗夫斯基导弹团进入战斗值勤。与此同时,新技术的新颖性和复杂性不会成为交付新装备进入战斗值勤的障碍。

据他介绍,具有高超音速有翼战斗部的新型“先锋队”导弹系统具备完全独特的作战性能,该系统的服役将大大提高俄战略火箭军的作战能力,首先是提高突破敌方导弹防御并准确击中重要目标的能力。(编辑:HHJ)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于20
国新办发表《改革开放40年中国人权事
新华社全文刊发 改革开放四十年大事
辛亥革命前大清有多少家底(省份),
《尼布楚条约》对中国来说是平等条约
世界最贵的十把枪,最贵的竟是乾隆爷
我们叫俄罗斯人“老毛子”,俄罗斯人
黑洞有多可怕——科普下
热门TOP
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
     
精彩推荐

俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将

俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号