加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大打出手,胜败会是这样
2018-5-11 21:06:00           作者: 综合

  近日,以色列发动针对叙利亚境内伊朗部队的大规模空袭,而伊朗方面也首次从叙利亚境内反击以色列占领区目标!

  两个中东军事强国,兵戎相见,会否引爆一场大规模战争?到底哪一方的胜算大一些?

  以军空袭叙利亚

  说实话,伊朗在叙利亚无法击败以色列,甚至可能落得惨败!

  以色列近日的空袭造成23名武装人员死亡,其中包括5名叙利亚士兵,也很可能包括伊朗武装人员。目前还没有关于伊朗伤亡人员的可以证实的信息,但以军已经表示空袭主要针对武器硬件,无意针对伊朗人员。

  从纸面上看,应当说以色列的军事力量压倒了伊朗。虽然伊朗的现役人员数量远远超过以色列,但以色列实际军事预算远超伊朗,而且在武器装备与人员质量上完胜伊朗。特别是就战略性中远程打击手段而言,以色列能够有力的攻击伊朗境内目标,伊朗的反击手段却很有限。

  以色列目前拥有17万名现役人员,而伊朗则为53.4万人,伊朗的后备役官兵人数可能约40万人。以色列由于人口较少,女性也被强制服兵役,但以军依靠高质量的武器装备与严格训练的官兵,屡次击败纸面上占据优势的阿拉伯各国部队,不难推断当今的伊朗恐怕也难以重创以色列。

  伊朗部队

  以色列在军事上的投入极大,2018年的军费预算为200亿美元,是伊朗公开军费支出的三倍多。伊朗目前为63亿美元。沙特阿拉伯军费已经高达560亿美元以上,但主要是因为只能单纯依靠进口,而以色列却有大量的先进国产武器装备和关键性设备、部件,例如战斗机雷达、火控计算机等高价值装备。

  以军

  在空中力量方面,以色列空军的打击能力完胜伊朗,拥有596架战机,伊朗则有505架,但是以色列作战飞机质量遥遥领先,包括大量的F-15、F-16战斗机,以及最新交付的F-35,自主研制的预警指挥飞机等等。以色列空军多次长途奔袭敌对国家的核心战略目标,例如摧毁伊拉克重兵防守的核反应堆、奔袭乌干达解救以色列人质等等,证明了其空军与特种部队的强大战斗力。在这方面,伊朗战绩乏善可陈,甚至在1980年代无法战胜邻国伊拉克。

  在陆战方面,以色列拥有2760辆坦克,而伊朗有1650辆坦克。同样以色列梅卡瓦系列坦克的性能要优于伊朗。同时,以色列拥有地利,伊朗要想增援叙利亚的本国部队,几乎只有空运这一条路。

  可以肯定的说,在叙利亚战场上,伊朗不能获得对以色列的胜利。

  以色列导弹拦截目标

  实际上在叙利亚内战期间,伊朗原本通过黎巴嫩真主党等代理人武装,与以色列交锋。后来伊朗大量派遣精锐革命卫队部队,直接支持阿萨德政府,并与以色列不时发生摩擦。近期,以色列与伊朗书双方部队终于开始直接交火。

  但是,以色列和伊朗都无意将冲突升级为全面战争,毕竟这不符合两国目前的利益。此外,虽然美国周四谴责伊朗发动的袭击事件,而川普总统周二宣布美国撤出伊朗核协议,但美国也不希望中东发生以色列、伊朗这样的强国的直接战争。

  因此,这场以色列、伊朗的交锋,将局限在空袭和火箭弹袭击的范围之内,对于叙利亚各派系地面作战的走向也不会有太大的影响。

  虽然以色列不打算进一步加剧局势,但已经将戈兰高地部队调整为处于“非常高的警戒状态”,并不断出动战斗机摧毁伊朗武器装备,这令局势趋向于极度紧张,值得高度关注。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大打
以色列的法定面积?和实际控制面积?
50万犹太人为苏联而战!以总理手中照
从小邦走向强大,宰相凭什么统一全国
1990年东西德统一背后的政治博弈 德
开创智慧电梯新时代,怡达快速惊艳中
唤新日常!恒洁浴室柜新品震撼上市
集齐所有可爱的特征,宠物只是为了卖
热门TOP
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
     
精彩推荐

伊朗能击败以色列吗?两国在叙若

伊朗能击败以色列吗?两国在叙若

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号