加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美国又加军费了 这次直接提升到7500亿美元!
2018-12-11 22:58:00           作者: 张召忠

文/ 懒人

美国又加军费了!这次直接提升到7500亿美元!

美国又加军费了!这次直接提升到7500亿美元!

(来源:CNN)


据CNN报道,特朗普已经同意国防部长马蒂斯的提议,计划2020财年向五角大楼预算拨款7500亿美元。

看来之前特朗普说要把2020财年的国防预算缩减到7000亿美元,完全是fake news!特朗普这一套一套的,朝令夕改,也是“厉害了”!

美国又加军费了!这次直接提升到7500亿美元!

 


之前特朗普还特意发推特,让中俄和美国一起缩减军费,停止军备竞赛。这招真是阴险,特朗普让别人不要加军费,自己转头就加500亿美元,这是什么操作?美国的军费已经占了全球近一半了,这还要往上增加,那么到底是谁在进行军备竞赛?

这次美国打算将国防预算每年增加3%至5%,其中不仅包括军队所需资金还包括核武器。在核武器这块,美国国家核军工管理局准备重新启动一项计划,以取代由空军洲际弹道导弹携载的W78核弹头。

美国又加军费了!这次直接提升到7500亿美元!

 


W78核弹头于1974年7月由洛斯·阿莫斯国家实验室开始研制,1975年11月开始生产,1980年6月首次部署。W78为两级内爆式核装置,是部分“民兵”-Ⅲ导弹分导式多弹头再入飞行器MK-12A的核弹头。每枚“民兵”-Ⅲ导弹可携带3枚W78弹头。

它的威力有多大呢?据资料显示,W78的威力约为33.5-35万吨TNT当量,重317-363千克,弹头长172厘米,直径54.1厘米。

美国又加军费了!这次直接提升到7500亿美元!

 


重启W78核弹头更新计划的初步安排(2019-2032财年),截至2018年7月

近10年以来,美国国防部和能源部国家核安全管理局(NNSA)一直在寻求对美国空军老旧的W78核弹头进行能力更新。2014年这个项目曾因为预算限制而暂停,但现在五角大楼解释说恢复这个核弹头是因为要保证美国核武库安全的需要。

美国国家统计局的统计报告中说:“为了更新或者替换核武器部件以便延长这些核武器的服役期限和保证核武库的安全和保卫性,美国国家核安全管理局和美国国防部正进行延长使用期限的计划。”

2018年5月,NNSA完成了对126项技术的评估,这些技术可用于W78弹头的替换。美国的目标是在2030财年生产第一枚W78替代弹头。这种替代弹头也可用于海军潜射弹道导弹。

美国又加军费了!这次直接提升到7500亿美元!

(来源:AP Photo / U.S. Air Force)


那么美国现在有多少战略核力量呢?据近期美国发布的《美国战略核力量:背景、发展和问题》CRS报告中指出,美国对战略核运载工具的可问责弹头数量限制在1550枚。美国将潜艇可携载导弹的数量由24枚减少至20枚“三叉戟”Ⅱ(D-5)导弹。美国重型轰炸机包括20架B-2轰炸机和40架具有核能力的B-52轰炸机。B-1轰炸机不再是具备执行核任务的装备。

美国又加军费了!这次直接提升到7500亿美元!

 


美国说它一直在削减核弹头,已减少了部署在远程导弹和轰炸机上的弹头数量。但是,却在偷偷的更新核弹头了,这……

俄罗斯方面认为,美国要重启W78核弹头更新计划是企图以这种方式在军事领域超越俄罗斯。

再联想到之前,美国威胁要退出《中导条约》一事,矛头不仅指向俄罗斯,还想将中国拉下水。12月4日,美国国务卿蓬佩奥还称,如果俄罗斯不在两个月内重新开始执行《中导条约》,美国将暂停履行本国的条约义务。

美国又加军费了!这次直接提升到7500亿美元!

(来源:Sputnik / Igor Mikhalyov)


对于美国的这种行为,美国五角大楼退役分析研究专家查克·斯皮尼认为,美国决定暂停履行《中导条约》可能意在为加强军工领域而进行新一轮“军费涨潮”铺路。

“美国的军工系统和国会正在进行核武竞赛,在降低热核战争门槛的同时,也正在把世界拖入新的冷战。”

他认为,美国可能是希望利用退出《中导条约》来启动更多数量的核武器计划。

现在看来,美国正在一步步地走向:涨军费,重启核武竞赛的道路,借用特朗普的一句话:Crazy!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   SIPRI最新报告:2017年全球军费开支达1.73万亿美元,美中沙   2018-5-3
   2016全球军费开支美中俄排名前三 中国为俄罗斯三倍多   2017-5-1
   2016年世界各国军费开支排名(Top10)   2017-5-1
   中国2016军费次于美国位居世界第二:印度排名第五难及中国   2017-5-1
   2016年全球军费开支榜单揭晓,中东亚太增长最快   2017-5-1
   中国军费到底用到了哪里去,我来告诉你   2017-4-26
   美军军费占了世界的一半还嫌不够:大规模扩军会撑死美国吗?   2017-3-28
   减四分之一!俄2017军费创90年代以来最大减幅   2017-3-26
[更 多]
 
最新新闻
泰国警服透露美军军服特色,还有勋表
美国又加军费了 这次直接提升到7500
为了计算1秒的时间,人类努力了几千
1982年深圳远期规划60万人城市 从四
招财去哪儿了?《武林外传手游》联动
法国一举曝光全部计划,2019年启动六
运20加油机首飞成功,空中加油究竟有
关于来世,科学告诉了我们什么?
热门TOP
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
     
精彩推荐

嫦娥四号为何太空中飞行27天,奔

美军B21隐形轰炸机获得重大进展

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号