加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 资讯焦点 >> 正文
分享到:
香雪制药举办2018“第六届中药材基地共建共享交流大会”共同推进行业良性发展
2018-11-6 17:22:00           作者: 综合

  11月3日-5日,“2018中国国际中医药大健康博览会和第六届中药材基地共建共享交流大会”在广州白云国际会议中心召开。原国家食品药品监督管理局副局长任德权、中药材基地共建共享联盟主席任德权、中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼教授、国家工信部吴海东副司长、中药材基地共建共享联盟秘书长孙晓波、广州市香雪制药股份有限公司董事长王永辉及各基地联盟企业代表等领导共同出席本次展会开幕式。全国20家企业荣获“三无一全”品牌基地企业荣誉称号。

  香雪“化橘红”获“三无一全”品牌基地殊荣

  张伯礼院士在大会发言中指出,药材种植这块农户大肥、植物生长激素的使用,药材运输过程中仓储、流通过程中冷链等,每一个环节都影响到药效。中医药行业质量要有效提高,之前通过努力确立了“三无一全”的质量要求和行业标准。“三无一全”指的是“中药材无硫加工、无黄曲霉毒素、无高毒农药及全程可追溯”。据悉,在全国20个获奖单位中,广州市香雪制药股份有限公司的化橘红生产基地是广东唯一一个获此殊荣的高质量中药原料生产基地。

  广州市香雪制药股份有限公司董事长王永辉先生在接受媒体专访时介绍,化橘红是广东八大南药之首,在市场上被广泛运用,到目前为止,全国供应的化橘红原料百分之八十都是香雪基地供应的。为提高中药品质,香雪致力于“三全五化”(全产业链、全渠道、全品类,规范化、规模化、专业化、智能化、标准化)切实解决了当前市场上普遍存在的中药质量参差不齐,生产、加工等不规范的现象。到目前为止,香雪已用了五年在全国建成十个基地,并形成五大类型加工基地,成为中国中药领域的龙头企业。香雪的化橘红产值从五年前的三千多万发展到现在超过五亿元。他透露,香雪接下来一方面会继续扩大橘红的产量,另一方面,还会选择其他一些南药进行开发探索,重点建设,比如广藿香、砂仁、郁金等。

  全国中药材基地共建共享有望再提速

  长期以来,我国中药材整个产业都存在种植比较单一,经济模式比较传统,不规范,质量不合格甚至鱼龙混珠等问题,直接制约了中医药行业的发展。因此,2013年,中药材共享共建联盟应运而生。联盟主席任德权表示:中成药是以中药农业为基础的产业,药材好、药才好,通过联盟交流大会,可以减少中药材种植商户与工业企业的对接环节,双方可以直接沟通,达成合作。

  本届大会与中医药康博会同期举办,医药结合是行业内的创举,中医药材的重要性将进一步得到普及。好处方需要好药材,好药材才能有好效果。中医药康博会与中药材基地共建共享联盟交流大会本次携手,共同打造“好医+好药”行业盛会。

  据了解,中药材基地共建共享联盟交流大会今年已是第六届,本次大会的承办方广州市香雪制药股份有限公司董事长王永辉先生表示,“共建 共享 规范 规模”是本届大会的主题。大会积极响应国家倡导的中药材GAP基地规范化、规模化建设,不仅提供平台,将中医药资源企业充分全面整合,此外,还有数百家全国重点道地药材种植基地、中药饮片企业、中成药企业参展,还可以让参展参会的企业、医院、国医馆、药房等对高品质的中药材及中药饮片有更深入的了解。期间大会还举办了十四场专业论坛、研讨会及产品基地评选活动,构建了学术研究与交流的高端平台,合力推动中医药的可持续发展。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
香雪制药举办2018“第六届中药材基地
宇宙中有哪些东西你最好别想,越想下
停用武警制服之后,消防员将有全新服
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不敢
他山之石·日本就这样被美国拿下
这4个真相,让你重新认识味精!原来
主播Miss蓝翔肖像权案胜诉!Miss成功
世界各国货币背后的秘密!
热门TOP
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
     
精彩推荐

宇宙究竟有多空旷?计算结果令你

宇宙究竟有多空旷?计算结果令你

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号