加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 生活 >> 正文
分享到:
印度有哪些菜符合中国人的口味?
2018-4-30 2:56:00           作者: 缅甸中文网

一说到印度的菜,我们首先想到的就是咖喱。印度人民似乎都离不开咖喱。一方水土养一方人,印度人喜爱的咖喱对于我们中国人而言,可能就没那么美味了。很多中国人都表示吃不惯咖喱,对印度菜仿佛也爱不起来。那今天我就来介绍几种符合中国人胃口的印度菜,不爱吃咖喱的小伙伴去印度的时候可以尝尝。

 

这个菜看着是不是很像我们中国人爱吃的饺子,印度人称之为Momo.印度人喜欢在momo里面包上芝士玉米等,然后蘸上事先调好的番茄酱或者咖喱。不爱吃咖喱的小伙伴可以蘸番茄酱,味道很不错。

油炸三角是我非常喜爱吃的食物。面粉裹着洋葱、豆子、土豆等在锅里炸熟。酥脆的面粉皮加上里面美味的食物让你吃了还想吃。这个不仅在印度有,缅甸也有,是很受欢迎的一种休闲食品。

新疆或山东的小伙伴到印度应该会喜欢吃印度的馕。这是一种将中国的葱油饼与烤馕相结合的食物。

下一个食物是甜食党的福利。Rasgulla是印度的一种特色小吃,将用奶粉煮成的奶球泡在特制的糖水里,是不是听描述就觉得很甜了。不爱吃甜食的小伙伴估计只能稍微尝一点点了。

这道名叫dosa的食物不仅深受印度人的喜爱,不少中国人吃过后也纷纷表示不错。这种食物主要由大饼和椰子浆搭配食用。这种大饼是用米糊煎制而成,椰子浆是用椰子肉做成的。

 

总之,以上这些菜我个人觉得比较符合中国人的口味。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
印度有哪些菜符合中国人的口味?
第一次世界大战爆发,其实德国、奥匈
二战中德国人那些疯狂的发明!不得不
短命的德意志帝国——历国47年,传了
宇宙三洞——黑洞、白洞和空洞,你听
回顾美日DRAM芯片之争
4月27日晚 红场阅兵预演
放弃核武并非绝路:南非曾自力更生造
热门TOP
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
     
精彩推荐

4月27日晚 红场阅兵预演

4月27日晚 红场阅兵预演

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号