加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 生活 >> 正文
分享到:
关于牛排 你该知道的一些
2018-5-8 8:31:00           作者: M一TOP一CLASS

牛肉中富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更能贴近人体的需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜。寒冬食牛肉可暖胃,牛肉是冬季的补益佳品。食用牛肉的习惯最早来源于欧洲中世纪,猪肉及羊肉是平民百姓的食用肉,牛肉则是皇宫贵族们的高级肉品,尊贵的牛肉被他们搭配上了当时也是享有尊贵身份的胡椒及香辛料一起烹调,并在特殊场合中供应,以彰显主人的尊贵身份。

牛排成为西餐中最常见的食物之一。牛排的烹调方法以煎和烧烤为主。

牛排的种类非常多,常见的有以下四种以及一种特殊顶级牛排品种(干式熟成牛排):

TENDERLOIN(菲力牛排)

TENDERLOIN又叫FILLET(菲力),是牛脊上最嫩的肉(嫩牛柳,牛里脊),几乎不含肥膘,高蛋白,低脂肪。比较适合喜欢减肥瘦身,要保持身材的女士。

食用技巧:煎成3成熟, 5成熟和7成熟皆宜。

关于牛排 你该知道的一些

关于牛排 你该知道的一些

RIB-EYE(肉眼牛排)

牛肋上的肉,瘦肉和肥肉兼而有之,由于含一定肥膘,这种肉煎烤味道比较香。

食用技巧:不要煎得过熟,3成熟最好。

关于牛排 你该知道的一些

关于牛排 你该知道的一些

SIRLOIN(西冷牛排,沙朗牛排)

牛外脊上的肉,牛的后腰肉,含一定肥油,尤其是外延有一圈呈白色的肉筋,上口相比菲力牛排更有韧性、有嚼劲,适合年轻人和牙口好的人士。

食用技巧:切肉时连筋带肉一起切,另外不要煎得过熟。

关于牛排 你该知道的一些

关于牛排 你该知道的一些

T-BONE(T骨牛排)

亦作丁骨,呈 T 字型(或「丁」字型),是牛背上的脊骨肉。T型两侧一边量多一边量少,量多的是西冷,量稍小的便是菲力,中间被肋骨隔著。注释:此种牛排在美式餐厅更常见,由于法餐讲究制作精致,对于量较大而质较粗糙的T骨牛排较少采用。

关于牛排 你该知道的一些

关于牛排 你该知道的一些

Dry aged steak(干式熟成牛排)

干式熟成牛排一般常用顶级肉眼牛排存放至少7~24天风干,这个过程使牛肉颜色变深,牛肉的结蒂组织软化,同时又由于部分水分的蒸发而令牛肉的肉味更醇厚。恒温室采用斜面设计,在风干时将油分多的部分放在上方,油脂融化后就顺着斜面流到牛肉中,保证将所有宝贵的肉汁都封在牛肉之中。制作牛排时都挑选的牛肉为120-140天左右的谷饲牛肉,只挑选肉眼、西冷、菲力这几个部位,这些部分的分量通常不到一头牛的十分之一。

关于牛排 你该知道的一些

关于牛排 你该知道的一些


牛排熟度

牛排有别于其他大部份熟食,牛排通常不会煮至全熟,而是可以以个人喜好调较生熟程度。生熟程度以奇数区分,主要分为:

全生牛排(Raw):完全未经烹煮的生牛肉,这种做法只会用在某些菜式例如鞑靼牛肉、基特福(Kitfo,埃塞俄比亚菜肴)或生牛肉沙拉。

近生牛排(Blue):正反两面在高温铁板上各加热30~60秒,目的是锁住牛排内湿润度,使外部肉质和内部生肉口产生口感差,外层便于挂汁,内层生肉保持原始肉味,再者视觉效果不会像吃生肉那么难接受。

关于牛排 你该知道的一些

一分熟牛排(rare):牛排内部为血红色且内部各处保持一定温度,同时有生熟部分。

三分熟牛排(medium rare):大部分肉接受热量渗透传至中心,但还未产生大变化,切开后 上下两侧熟肉棕色,向中心处转为粉色再然后中心为鲜肉色,伴随刀切有血渗出。(新鲜牛肉和较厚牛排这种层次才会明显,对冷冻牛肉和薄肉排很难达到这种效果)

五分熟牛排(medium):牛排内部为区域粉红可见且夹杂着熟肉的浅灰和综褐色,整个牛排温度口感均衡。

七分熟牛排(medium well):牛排内部主要为浅灰综褐色,夹杂着少量粉红色,质感偏厚重,有咀嚼感。

全熟牛排(well done):牛排通体为熟肉褐色,牛肉整体已经烹熟,口感厚重。

关于牛排 你该知道的一些

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
关于牛排 你该知道的一些
075两栖攻击舰:海军陆战队最强战舰
加州 GDP 超过英国成全球第五大经济
如果我国房价也像当年的日本一样下跌
同为“中国第一所大学”:北京大学与
日本最大财阀三菱财团建日本第一高楼
东欧美少女 vs 日本美少女
新iPhone标配 苹果A12处理器跑分曝光
热门TOP
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
     
精彩推荐

美国海军重建第二舰队 称为遏制

美国海军重建第二舰队 称为遏制

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号