加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文
分享到:
陕西15岁少女被迫卖淫后遇害 6名未成年嫌疑人全部归案
2018-11-26 0:12:00           作者: 综合

123.jpg

通报全文:

2018年11月19日,我市警方侦破一起故意杀人案,一名初中女生遇害,六名嫌疑人全部抓获到案(均属未成年人)。

针对该案,市委、市政府立即召开专题会议,要求公安机关全力侦办,并组织相关单位在全市迅速开展隐患排查,切实加强未成年人管理和教育。

目前,案件正在深入侦办中。

来源:神木市政府官网

【新闻多一点】

神木少女疑被迫卖淫后遇害,6名嫌疑人均未成年

▷张露生前的照片

11月23日下午,李云坐在陕西神木市的一家宾馆里,接到女儿朋友打来的电话。

“阿姨,我看到了网上露露的消息,很难过,你还好吗?”电话那端,一个听起来年龄不大的女孩轻声问候着。

李云陷入了沉默,不停擦着眼泪,几分钟后,她哽咽着回了几句,便匆匆结束了对话。

两个月前,15岁的女儿张露从家里出走后一直未归,李云开始了日夜不休的寻女之路。直到11月20日,李云接到警方通知前往殡仪馆辨认尸体,并进行DNA检测。随后,网上有消息传出,张露被多名未成年人要求卖淫后,遭殴打致死,并被肢解掩埋。据媒体报道,警方也告知张露的家属,网传消息基本属实。

在北青深一度记者采访时,网传犯罪嫌疑人的朋友透露,他们中至少有两人曾有过盗窃等不良行为。

▷张露遇害前和网友的对话

失踪的女孩

9月22日傍晚6点,在陕西神木打工的李云和丈夫都外出工作了,他们15岁的女儿张露随后也离开了家,她告知家人要去给同学送书,但是一夜未归。

次日,表哥联系上张露,两人约在一个广场上见面,他也成了最后一个见到张露的家人。

表哥和张露原本约着趁假期探望家里老人,张露随后以“先约了同学,要等到三点”为由,让表哥等一下。这次张露离开之后,家里人便与她彻底失去了联系。

这不是张露第一次离家未归了,今年夏天,她第一次“失联”时,李云急得当晚就报了警,还在网上发了寻人启事。张露在第二天回家后告知父母,自己和一个姐姐在网吧玩得忘了时间。

李云称,自己顾虑到孩子大了,该有自己的朋友了,出去玩也不能过于严厉。”她晚上没回来那两次,我心里想着一定要打她、骂她,但等她回来了,心想这是个女娃娃,还是没动手。”

但在9月22日这次离家后,张露一周都没再出现。期间李云给女儿打了无数个电话,还曾给她发了微信红包,李云说以往张露都会收得很快,但这次,红包却一直没被点开接收。

几天后,李云向神木市公安局人民路派出所报警,民警登记了相关信息。

李云想起了女儿常提起的一位“干哥哥”王超,他俩通过网络聊天认识,两人关系很好,张露还曾把自家的衣服送给王超穿。

李云通过女儿的手机找到王超,询问过后,却听到了一个之前从未听过的名字——“李某”,据王超说,最近一段时间,张露常和李某在一起。这样的说法,也得到了另一位张露好友的证实。

张露失踪几天后,她的父母找到李某,他正在一家网吧玩游戏。李云称,面对四五个大人的的质问,这个17岁的孩子双手插在裤子口袋,表情几乎没什么变化。他说自己只知道张露和另一个男孩白某在一起,具体是何时记不清了。

最后,李云把两个男孩都带到了派出所。白某14岁,也是未成年人。李云听见一位民警给白某家长打电话,家长说自己不想管,挂断了电话。因为没有其他证据表明二人和张露的失踪有关,当晚李某和白某就离开了派出所。

“看他们年纪那么小,反应也很正常,之后没有再关注他们了。”李云说。

随后的找寻里,李云和丈夫曾多次前往当地派出所,在第二次去时,警察告诉她张露有可能遇难了,建议李云验血,跟没人认领的尸体做比对。

李云和丈夫最终没能等来女儿回家,11月19日,他们接到警方通知,女儿疑似已经遇害,犯罪嫌疑人也已被抓获。

他们前往殡仪馆去认尸,女儿的面色发黑,几乎认不出来了。李云不敢看,丈夫走过去让法医把遗体的嘴张开了些,女儿那两颗略微凸起的门牙露了出来。

▷合影前排左一为嫌疑人之一

“哥哥们”

一位同班好友回忆,失踪前张露曾透露,她想在假期去见表哥和他女朋友,但家人不同意,“她就打算直接离家出走。”

李云并不认同这种说法,“出事前,我女子没什么异常,她很乖,只是性格有些内向”。

对于张露的境况,家人和同学的分歧并不止于此。

张家祖籍山西兴县。十年前,一家人来到100公里外的陕西神木县定居。“老家在农村,山沟沟,只剩老人孩子,赚不到啥钱。”张露的父亲张林说。

来到神木后,张林在工地干过建筑工,也帮人搬家送货,李云则主要负责在家照顾孩子。直到近一两年,一双儿女初中快毕业了,李云才在县城一家KTV找了份保洁员工作。

女儿张露今年15岁,在神木县城读初三,在班级里成绩中等,李云说,开家长会时,经常有老师评价女儿,“很乖,但太内向了,平时不爱和班里同学说话。”

在李云看来,女儿很少顶撞自己,学习认真,不睡觉也要把作业写完,“妇女节,女儿还给我买了护手霜,我特别感动。”

但在多位同班同学看来,张露在学校和大家相处不算融洽,同班同学李想说,张露在学校里比较边缘化,同学们对她态度不是很好。“有人说她脾气怪,不爱理人,也有说她家里条件一般,所以她也不太和同学们说话。”

另一位同学王斌称,自己曾有几次听见张露表达过对同学气愤的情绪,“她说要赶在初中毕业之前,让全校的人都绕着她走。”

王斌回忆,张露的身体不太好,经常带着各种药,维生素、胃药,还有治阑尾炎的,“她家人好像都不知道她身体有问题,那次我去她家,说起阑尾疼的事,她妈妈才知道。”

在评价母女关系时,李云归结为对女儿陪伴时间太短了,她更多是照顾女儿的饮食起居,联系时也多是催孩子放学赶快回家。

“她把很多心思都花在和网上认识的人聊天上,她说自己有好多个网友哥哥。”王斌和其他几个同学推测,张露和李某等人,也应该是通过网络聊天认识的。

李云也知道,女儿通过网络聊天认识了很多朋友,包括此前的离家出走,也是和网上认识的一位“姐姐”在一起。

去年年底,姑姑送了张露一部手机,张露曾告诉好友,自己在手机上有六七个QQ号。李云也谈到了这个问题,“她在网上认识了一些人,认成哥哥、姐姐。其中几个人都不上学了。”

李云表达过自己的担忧,“她的事情不瞒着我们,有时候问起跟谁出去,她就告诉我是哪个哥哥、姐姐。我问过她有没有搞对象,她说没有”。

然而在寻女的过程中,李云听到了越来越多陌生的名字,她才发现,女儿的朋友圈子远比想象的要复杂。

事发后,李云曾向女儿的多位朋友打听孩子的下落。至少有三个人分别以”爸妈不在家,没钱给妹妹买菜做饭“,”新买了摩托车“,”手头紧”向李云借钱,数额在几十块。这让她有些想不通,女儿的朋友都是爱乱花钱,不听话的吗?

尽管张露父母曾暂时搁置了对李某等人的怀疑,但在接受深一度采访时,王超对李某的评价不高。“街头的一个小混混,相处久了,开始找我借钱不还,拖到后来我们就翻脸了,他还偷过东西。”

王超同时透露,李某曾向自己打听张露的信息,表示对其有好感,王超为此还曾警告过他,不要打自己“干妹妹”的主意。王超不清楚他最后通过怎样的方式和张露成为了朋友。

张露的另一个好友也提到相关细节,“我跟她说过,李某人不怎么样,不要理他”。

而在张露失踪后,另一个被带去派出所接受询问的少年白某,他的一位朋友同样对其评价不佳,“以前他很乖的,但后来认识了些不好的朋友,就变坏了,偷东西、诈钱、抢手机。”

▷当地居民提供的嫌疑人指认现场图片

遇害

在父母辨认过张露的遗体后,网上曝光了一份疑似该案的情况经过,其中提到:农历9月23日下午四时许,几名犯罪嫌疑人将张露带到当地一家商务宾馆进行卖淫,后因嫖客不满意,几名嫌疑人便将张露带到了其中一人的叔叔家中,轮流用皮带、拳脚、砖头对张露进行了长达数小时的殴打。次日,他们发现张露死亡,便将尸体肢解后在附近掩埋。

在这份情况经过提到的嫌疑人里,出现了李某和白某的名字。

据媒体报道,11月23日上午,神木市公安局一民警答复家属时称,网上流传信息真实,“只是遇害时间不对,不是农历9月23日,是阳历9月23日晚上,受害人遭受殴打,第二天早上发现她已经不行了,具体死亡时间还不能确定。”

深一度记者多次通过电话和短信联系白某的亲属,均未获得回复。

11月24日下午,案发地居民楼的租户王莉告诉深一度记者,她和丈夫是重组家庭,将张露带到这里的女性犯罪嫌疑人杨某,是她继子的女朋友,继子上半年因盗窃被警方抓获。王莉回忆,杨某由父亲一个人抚养长大,她有些叛逆,不上学,也不找工作,经常不回家。“我们在外地平时很少回来,看这个女娃无处可去,就让她暂住在我家”。

周围多位住户告诉深一度记者,前几天曾看到民警带着几个犯罪嫌疑人前来辨认埋尸地点,那是两个简易茅厕之间一处不足一平方的坑地,距离王莉家仅十几米远。现在,这处土坑已经被覆盖上厚厚的黄土,没有留下任何痕迹。

翻看张露的聊天记录,就在9月23日她被带去宾馆前两个小时,她给一位网友发去消息:“哥哥,我变了。”(文中受访者均为化名)

来源:北青深一度

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
陕西15岁少女被迫卖淫后遇害 6名未成
苹果乔布斯剧院获结构艺术工程大奖:
作为美国的首都,华盛顿为什么没有高
美国旧金山,从1000多居民到世界大湾
442米!世界最高的住宅楼——孟买“
找个时间,去一次瑞士
世界最高塔—日本“天空树”
奥迪在中国这三十年
热门TOP
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
     
精彩推荐

在香港,当公务员不简单(说香港

未来100年内,地球将从0.72型文

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号