加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 体育 >> 正文
分享到:
历史上最失败的一届奥运会
2018-3-12 1:34:00           作者: 五月西城

1972年8月26日,第20届奥运会在西德慕尼黑召开。之前普遍认为这将是载入史册的一届(的确载入了史册)。因为无论经费,参赛国,参赛运动员人数都是历届最多的,堪称奥运史上规模最大的一届。东道国西德也将其视为二战后经济重振,恢复国际地位的象征。就在这种大环境下,却发生了举世震惊的慕尼黑惨案。
历史上最失败的一届奥运会

因为奥组委没同意巴勒斯坦参加奥运会,极端组织"黑色九月"决定袭击奥运村。1972年9月5日凌晨4时,8名恐怖分子闯入以色列代表队驻地,杀死2名运动员劫持9人。

这里不得不提一下西德方安保实在糟糕。没有监控,没有路障,只是用铁丝网围了一下,路口配几个没有武器的警卫。而恐怖分子则准备充分,在场馆建设时就派人做建筑工混入,案发前还仔细摸底了以色列方情况。

一直到5点,警察才展开营救,恐怖分子要求以色列释放200多名囚犯,否则杀人质。双方经过几轮谈判后,警方决定武装营救。晚8时30分,营救开始,在近一小时枪战后,5名恐怖分子死亡,警方死亡1人,人质全部被杀。

这界奥运会之后,各举办国都提升了安保级别,因为恐怖组织都看到了这次事件的影响力。

最后说一下以色列的报复,当时总理梅厄夫人决定派"摩萨德"追杀恐怖分子首领。
历史上最失败的一届奥运会​1972年10月16日,“黑色九月”驻罗马代表瓦埃勒·兹怀伊特被枪杀。12月8日,“黑色九月”驻巴黎代表、巴解发言人穆丵罕默德·哈姆沙里被藏在电话里的炸弹炸伤,次年1月9日在医院死去。

1973年1月24日夜,巴解与克格勃联络员侯赛因·阿巴德·希尔在塞浦路斯尼科西亚的奥林匹克饭店被床垫下的炸弹炸死。1973年4月6日,伊拉克律师、为“解放巴勒斯坦人民阵线”提供过武器的巴西尔·达乌德·库拜西在巴黎街头被枪杀。
历史上最失败的一届奥运会

4月10日,法塔赫对外联络负责人卡马勒·纳赛尔、法塔赫以占区负责人凯末尔·阿德万和法塔赫与“黑九月”联络人阿布·尤素福三人被杀。6月28日“黑色九月”欧洲联络人穆丵罕默德·布迪亚被炸死。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
历史上最失败的一届奥运会
土卫二,那颗几乎具备生命所需全部要
染血的三八大盖,打中之后真的只是一
长了张洋人脸却坚称炎黄子孙,不惜舍
每个细胞都是一个小宇宙,其中有战争
生动的告诉你,一匹马力到底多大动力
被拐20年男子一直遭养父殴打,与其决
沈春耀:刚刚通过的宪法修正案共有21
热门TOP
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
     
精彩推荐

每个细胞都是一个小宇宙,其中有

官方首次确认中国电磁炮成功上舰

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号