加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 人物 >> 政治人物 >> 正文
分享到:
菲律宾总统:外公来自中国,我退休后也想来中国建房居住
2018-11-21 23:11:00           作者: 综合

菲律宾总统杜特尔特日前在马尼拉接受了新华社、凤凰卫视等中国媒体采访时指出,他与习近平主席之间有着非常友好融洽的关系,同时透露自己希望退休后,有机会去中国居住。

据凤凰卫视18日报道,在谈及习近平此行访问菲律宾时,他将菲中关系比喻为“盛开的繁花”,称两国关系目前已经达到最高水平。

杜特尔特说:“习近平主席的即将到访意味着菲中关系就像繁花盛开一样,这是两国迄今为止希望建立关系的最高境界。”

菲总统:外公来自中国 我退休后也想来中国建房居住杜特尔特在APEC,图自Philippine Star

杜特尔特曾多次表示,期待菲中两国继续深化各领域合作,相信菲中关系未来将更加兴旺,如同盛开的繁花。而在专访中,他说,对菲中关系过去两年多的发展非常满意,相信两国关系不会因为个别议题而受到影响。

他还透露,希望退休後有机会去中国居住。

“我甚至打算在中国建一座房子,如果中国政府允许我买地的话,你知道我的外公来自中国吗? 我想跟我外公一样在中国居住,为退休做准备,等我老了。

新华社早前报道,杜特尔特还表示,相信习近平主席此访将会把两国关系提升到全新高度,全面深化两国在各领域合作。

杜特尔特说,菲中关系曾一度陷入低谷,2016年6月就任总统后,他下决心要为两国关系开启新篇章。此后,在双方共同努力下,两国关系重回友好合作的正轨。

谈及当下两国关系,杜特尔特说,两年多来,菲中关系持续稳定发展,目前处于“高峰”,他对此十分满意,也欣喜地看到彼此间的合作正在造福两国人民。

目前中国已成为菲律宾最大贸易伙伴。对此杜特尔特表示,近年来菲中经贸合作不断发展,特别是菲律宾对中国的出口增长迅速,包括热带水果在内,越来越多的菲律宾产品进入中国市场。

“未来菲律宾与中国的贸易必将会持续成长,我对此有信心。”杜特尔特说。

当地时间11月15日,出席东盟峰会系列会议的杜特尔特还敦促美国及其盟友停止在该地区的军事演习。他喊话美国,应该正视“南海已经在中国手中”的现实,制造摩擦只会破坏中国与邻国在解决南海争端上的努力。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
菲律宾总统:外公来自中国,我退休后
中国车牌号被禁用的两个字母,容易跟
中国第一代缉私警:从葵花籽、液晶屏
纳粹德国的三位元首
永远的谜团——纳粹副元首鲁道夫·赫
他是德国国家社会主义工人党的副元首
建了12年的“深坑酒店”终于开业,这
令人费解的绝对零度
热门TOP
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
     
精彩推荐

菲律宾总统:外公来自中国,我退

有钱就能任性?美国有多强,NASA

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号