加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 人物 >> 政治人物 >> 正文
分享到:
老布什去世 曾对北京烤鸭念念不忘
2018-12-2 0:17:00           作者: 综合

美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什办公室11月30日晚发表声明证实他于美国中部时间当晚10时许去世,享年94岁。


老布什去世 曾对北京烤鸭念念不忘

 

▲2018年6月1日拍摄的照片显示的是老布什在位于美国缅因州的医院病床上阅读一本关于他和妻子芭芭拉的书。新华社图

老布什去世 曾对北京烤鸭念念不忘

 

▲老布什6月12日在缅因州肯纳邦克波特的家中迎来94岁生日。生日当天老布什与家人在一起低调度过。新华社/美联

乔治·赫伯特·沃克·布什(George Herbert Walker Bush),1924年6月12日生于美国马萨诸塞州,1988年当选为美国第41任总统,同时他还是前总统乔治·W·布什和前佛州州长杰布·布什的父亲。

老布什去世 曾对北京烤鸭念念不忘

 

▲4月21日,在美国休斯敦圣马丁教堂,美国前总统老布什(右二)和小布什(右一)参加芭芭拉·布什的葬礼。

今年4月17日,与老布什结发73年的美国前第一夫人芭芭拉(Barbara)去世,在参加完其妻葬礼后一天,老布什即入院接受了近两周的血液感染方面的治疗,5月早些时候方才出院。

老布什去世 曾对北京烤鸭念念不忘

 

▲1974年,老布什与他的妻子芭芭拉骑自行车经过北京天安门。当时的老布什任美国驻中华人民共和国联络处主任期间经常与妻子骑自行车在北京的大街小巷穿行。

老布什在外交方面加强了中美友好关系。他在1974年至1975年,任美国驻中华人民共和国联络处主任期间,与中国高层关系密切。后多次进行访问中国。

那时,他和夫人芭芭拉经常骑着自行车穿行于北京的大街小巷,尝遍了中国的美味佳肴。老布什夫妇尤其爱吃“北京烤鸭”,回国后,老布什在担任总统期间还对北京烤鸭念念不忘。

老布什去世 曾对北京烤鸭念念不忘

 

▲2008年8月8日,中国北京,小布什和他的父亲老布什在美国驻北京大使馆参加一个仪式。

老布什去世 曾对北京烤鸭念念不忘

 

▲2008奥运期间,美国前总统老布什在北京秀水街购物。

美国广播公司(ABC)称,小布什对父亲的去世发表公开声明,称,遗憾宣布:我们亲爱的父亲经过非凡卓越的94年岁月后去世了。乔治·赫伯特·沃克·布什是一位拥有最高尚品格的男人,也是作为儿女可以拥有的最好的父亲。 我们整个布什家庭都非常感激那些曾关心和为父亲祈祷的人们,感谢我们的朋友和同胞们的哀悼。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
老布什去世 曾对北京烤鸭念念不忘
心酸:美国总统老布什去世,7个月前
欧洲人口最多的五个国家:德国、法国
才注意到!2018年中国GDP、人均GDP都
中国官员穿中式礼服出席国宴,源于全
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
起底“最美通缉犯”:上学时很爱化妆
崇明岛从江苏划给上海,为何在岛上给
热门TOP
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
     
精彩推荐

心酸:美国总统老布什去世,7个

韩国陆军计划12年内完成“师改旅

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号