加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 科技前沿 >> 正文
分享到:
人类能看见蚂蚁,蚂蚁能辨识人类吗?科学家:蚂蚁无法看到人类
2018-9-28 9:46:00           作者: 科学宇宙探索者

对于大多数人来说,蚂蚁是一种十分常见的生物。只要蚂蚁与我们相距不太远,我们都能发现它们。那么对于蚂蚁来说,人类是一种十分容易发现的生物吗?答案是否定的,科学家告诉我们,人类能够轻松地看见蚂蚁,但蚂蚁却无法辨识人类。

人类能看见蚂蚁,蚂蚁能辨识人类吗?科学家:蚂蚁无法看到人类

 

科学研究显示,宇宙内的最高维度是十一维度,目前,人类正处于第三维度,人类的视觉也属于三维视觉。因此,人类可以辨识三维以下的事物。与人类不同,蚂蚁的视觉属于二维视觉,它只能辨识二维以下的事物,它永远无法看懂三维空间内的事物。那么在蚂蚁眼中,人类是怎样的呢?是一个巨大的圆点还是一块巨型黑块呢?

人类能看见蚂蚁,蚂蚁能辨识人类吗?科学家:蚂蚁无法看到人类

 

科学家解释到,具有二维视觉的生物,它可以正常地感知到三维事物的存在,但在二维生物的视觉内,无法将三维事物立体化。以人为例,在蚂蚁眼中,人不是一个立体的生物,而是一个无限平铺、无限单薄的平面人形图。

人类能看见蚂蚁,蚂蚁能辨识人类吗?科学家:蚂蚁无法看到人类

 

如果人突然从蚂蚁眼前消失,蚂蚁会认为是视界内某个巨大平面凭空消失了,而至于这一平面突然消失的原因,它永远都无法分析与理解。若用手指来挡住蚂蚁前行的路,在蚂蚁看来,手指便是一个静止的平面纸张,然后它会慢悠悠地从“纸张”上爬过去。假如这时手指移动了,蚂蚁会觉得十分奇怪,一个原本静止的平面为何突然会移动。

所以说,在蚂蚁的视界中,或能感知到人类的存在,但永远无法辨识人类的具体形态。蚂蚁只把人类当作是一个无比巨大的平面,它永远都不会意识到人类是一个具有立体形态的生物。

人类能看见蚂蚁,蚂蚁能辨识人类吗?科学家:蚂蚁无法看到人类

 

通过蚂蚁,科学家联想到,在茫茫宇宙中,在更高维度空间内,或也存在着人类无法辨识的生物。这些生物有可能是人类苦苦寻找的外星生物。人类多年来都无法找到它们,或是因为人类无法真正辨识它们的形态,就好像蚂蚁无法辨识人类形态那般。

人类能看见蚂蚁,蚂蚁能辨识人类吗?科学家:蚂蚁无法看到人类

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
人类能看见蚂蚁,蚂蚁能辨识人类吗?
人类已停止进化?科学家称:恰恰相反
联合国大会上呼吁取消五常?土耳其这
创维OLED黑科技,颠覆你对AI的无限想
联想发布第一代智能电脑 引领下一个P
破解智能物联棋局 联想赋能生态伙伴
让身体焕然1新,联想体脂秤如何碾压
YOGA Book 2:智能PC界的网红扛把子
热门TOP
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
     
精彩推荐

中俄联袂最大军演有何收获?实现

美国造船业一直在衰退,为何依旧

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号