加入收藏 网站地图 网站首页    
Link: Energy home page
站内搜索
您的位置: > 首页 >> 科技 >> 交通 >> 正文
分享到:
有辆黄色动车,从不搭客,但几乎天天都在跑
2018-7-14 0:21:00           作者:综合
在大家的印象中,高铁上奔跑的和谐号动车,基本上都是白颜色,就算是新造的复兴号动车,也是蓝色或者金色。但有可能会偶尔碰到这么一种车,纯黄色的,时不时出现在大家面前。(图片来自东方IC)

这车很是奇怪,颜色独特于其他动车类型,而且还从来不搭乘一名乘客。看着呼啸而过的这车,不少人心里都会想,我要是坐一坐就好了。其实,这个车是中国高铁的综合检测车,每开通一条高速铁路前,它都会提前去跑,检测各种数据,到各种数据都达标后,铁路才正式开通。(图片来自东方IC)

有人给这个车起了一个名字“黄医生”,也算是比较贴切。当然,这个车不仅仅是用来对高速铁路进行联调联试,平时还要用来检测高速铁路的状态如何,给每条高速铁路打分。它这个时候扮演的,又是另外一个角色,类似于法官的角色吧?当然,全国这种黄色的动车不仅仅只有一辆,据说有4辆以上,最高的能跑到时速400公里以上。(图片来自东方IC)

其实,除了“黄医生”外,中国还拥有还几辆“白医生”。“黄医生”主要是用来检测时速250公里以上的高铁线路,而“白医生”则是检查时速200公里及以下线路。但也不是绝对的,有时候忙不过来的时候,两者都会相互帮忙。而两者之所以能互助,也在于它们内部都装了许多精密仪器和各种摄像头,功能都差不多。(图片来自东方IC)

责任编辑:Geoffrey 来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:



| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责申明 |  网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo  
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号