加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 交通 >> 正文
分享到:
美国超级高铁首度进入中国,落户贵州,今天上午已签约
2018-7-20 1:56:00           作者: 每日经济新闻

每经记者 靳水平 每经编辑 陈俊杰

今日(7月19日)有外媒报道,美国超回路运输技术公司(HTT, Hyperloop Transportation Technologies)发布新闻稿称,该公司与贵州省铜仁市交通旅游开发投资集团签署了关于建设中国首条超级高铁系统的商业协议。双方将在贵州省铜仁市建一条10公里长的超级高铁线路。

今日下午,铜仁市发改委相关人士向《每日经济新闻》记者表示:“确有此事,双方今日上午在贵阳进行的签约。”记者进一步询问双方具体合作内容和签约细节,该人士表示,暂无法透露。

另据贵州日报“今贵州”客户端报道,根据协议,铜仁市政府与HTT公司将分别以1:1的出资比例在铜仁市成立合资公司,共建“真空管道超级高铁研发产业园”项目。项目启动后,铜仁市负责协助合资公司办理认证、立项、规划、审批、土地、施工和建立规范该新技术的规章和规定的手续。美国超级高铁公司负责本项目顺利实施所需的全套技术和研发工作,以及必备的关键设备、测试仪器、系统软件和维护。

美国超级高铁首度进入中国,落户贵州,今天上午已签约

图片来源:今贵州客户端

项目建设分为两个阶段:前期,双方将共同建设一条不超过10公里的商业真空管道超级高铁线路;随后双方利用第一阶段成果,完成相关必要的规章和规定,在此基础上延长该线路,使长度适用于商业运营。而在该项目上产生有关真空管道超级高铁的设计、开发、建设、实施、运营、维护或其他开发或商业化过程中开发或创建的所有知识产权,归合资公司所有。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国超级高铁首度进入中国,落户贵州
民族骄傲与世界顶级的差距:春风650T
新一代美总统专机2024年交付使用 将
世界500强公布:中国120家上榜,3家
PGI决战在即,中国战队第一视角虎牙
“When Elegance Meets Art雅艺之美
上海市中心顶楼25㎡纸片房,蜗居着一
永兴岛今年大变样:歼-11多架常态化
热门TOP
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
中国003新航母 尺寸接近美尼米兹级
功率世界第一的燃气轮机在我国,只
     
精彩推荐

新一代美总统专机2024年交付使用

新一代美总统专机2024年交付使用

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号