加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 交通 >> 正文
分享到:
世界上最大的火车站,东西价格和外面一样,不过将被中国取代!
2018-8-17 2:46:00           作者: 时尚旅游

世界上最大的火车站—纽约大中央火车站始建于1903年,1913年2月2日正式启用。它是由美国的铁路大王科尼利尔斯,范德比尔特(Cornelius Vanderbilt)建造。

世界最大火车站,东西价格和外面一样,不过将被中国取代!

 

纽约 中央火车站不仅是全世界最大、最忙碌的运输建筑,占地49英亩,每天有42万6千人次进出使用,也是全世界最大的公共空间(比巴黎圣母院中庭还大)中央火车站,除了揭示新大陆对于普罗大众公共空间的重视,也彰显了美国火车旅行的黄金年代。

世界最大火车站,东西价格和外面一样,不过将被中国取代!

 

而且,最重要的是,车站里商店卖的价格和外面的一样!而我们国家所有车站内的物品比市场价高百分之30到50!想想这是多么难得!

世界最大火车站,东西价格和外面一样,不过将被中国取代!

 

车站落成后,车站附近的公园大道上如雨后春笋般出现了许多饭店、办公大楼及豪宅,也因此使这个成为当时全曼哈顿岛地价最高的地区。同时,车站自建成后,就是纽约著名的地标性建筑。而由于整体建筑具有很高的艺术性,它也成为一座公共艺术馆。

世界最大火车站,东西价格和外面一样,不过将被中国取代!

 

这个迄今为止,依然是世界上最大,也是 美国 最繁忙的火车站,拥有44个站台,有两层铁路在地下,地下一层有41条铁轨,地下二层有26条铁轨。它还是纽约铁路与地铁的交通中枢。

但是这个世界最大火车站的记录即将被中国打破。中国正在建造的广州新站,建成之后将会取代纽约中央火车站,夺取它的世界第一宝座。

世界最大火车站,东西价格和外面一样,不过将被中国取代!

 

广州新车站计划占地面积1140万平方米,相当于30个天安门广场,北京南站的50倍!工作在广州城区而居住在番禺的50万居民将踏入“半小时工作圈”。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
世界上最大的火车站,东西价格和外面
为什么说越好看的武器战斗力就越强大
彩色老照片:1949年的解放军,真实再
我军新一代全地形迷彩曝光,引网友连
日F杯女星山地麻里海边清凉写真 大眼
历史上最重要的30架飞机
为何有这么多中国人讨厌土耳其?
家居设计师王凤波:创维OLED电视,是
热门TOP
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
     
精彩推荐

历史上最重要的30架飞机

抗战时的中国和日本差距有多大?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号