加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 交通 >> 正文
分享到:
人民的名义:郑胜利套牌,该不该被罚七千
2018-8-18 20:08:00           作者: 综合

  在湖南卫视昨晚播放的《人民的名义》46集中,大家不喜欢的郑胜利又一次出现在人们的视野中。

  在市检察院的要求下,他准备和陆亦可、林花花一起去提人,可刚出门准备去检察院的时候被雷警官拦了下来,想带他去查套牌的事情。后来在公安局长赵东来的说情下,与雷警官一起的赵警官才允许郑胜利让张宝宝拿着他的驾照去公安局处理。处理的结果是罚款五千元。

  到了苑南县法院以后,对方认为本案的主犯应该是郑胜利,按法规应首先拘留十五天,再处两千元的罚款。陆亦可求情,法院处理该事的同志罚款两千后才让郑胜利离开。

  尽管郑胜利在帮检察院反贪,但总感觉赵东来、陆亦可、赵警官、以及苑南县法院的法官均是拿国家的法律当儿戏。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款(扣十二分);构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  郑胜利使用了套牌,显然应按上述条例进行处罚。那么,交管民警应该首先扣其十二分,并吊销其驾照。然后,处十五日以下拘留并处二千元以上五千元以下的罚款。这就是说首先是拘留,然后根据情节再进行适量的罚款。

  本剧中,郑胜利不但被免除拘留,而且被罚七千。按道理,京州如果罚了,苑南就不能重罚。郑胜利即使再违法,执法方面不能想怎么罚就怎么罚。而且按常理,交通违法的执法部门应该是交警部门而不是法院。

  另外,郑胜利已经将其驾照交到他的助理张宝宝手中,这就意味着他已经没有资格开车,但他仍然驾着自己的“宝马”去了苑南。虽然《人民的名义》是电视剧,但由于是一部反应现实的电视剧,绝不能拿国家的法律当儿戏。(吕梁远)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
人民的名义:郑胜利套牌,该不该被罚
林心如突然现身上海环球港,担任“无
我国建造世界最大风帆助力船舶,是最
枪族化还是模块化?95步枪枪族化设计
055强敌来了!美重启25000吨巡洋舰计
宇宙揭秘:真空并不是“什么都没有”
香港四分之一的电来自这里?!
北洋政府和国民政府哪个是中华民国正
热门TOP
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
     
精彩推荐

历史上最重要的30架飞机

抗战时的中国和日本差距有多大?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号