加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 科技 >> 交通 >> 正文
分享到:
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速将高达1200公里
2018-10-20 1:16:00           作者: 综合

全球首个超级高铁途经布达佩斯

两年前,美国超级高铁研发公司Hyperloop Transportation宣布与斯洛伐克政府签订协议,共同探索建设一个连接斯洛伐克首都布拉迪斯拉发、奥地利维也纳和匈牙利布达佩斯的Hyperloop超级高铁系统。两年来,这个全球首个“超级高铁”项目并没有搁置,而是一直在进展中。

近日,超级高铁的车头样本向公众展示,该车头长32米,重5吨,实验时速为450公里,但是其真正行驶起来时速高达1200公里。车厢的材料是泛合金,该合成材料比铝强8倍,比钢强10倍。该车头在展示过后,将前往图卢兹,因为在那里正在建造Hyperloop的测试跑道。

专家表示,2019年,全球首个超级高铁将迎来第一批乘客。

据悉,特斯拉CEO马斯克在2013年曾率先提出Hyperloop的设想,并将之称为第五种交通运输方式。根据设想,Hyperloop的密封舱可以通过悬浮技术,在接近真空的管道内以亚音速高速运行,预计最高时速可达到760英里(约合1220公里)。Hyperloop系统将采用太阳能发电,能够实现能源自给,同时由于使用桥塔承担建筑重量和提供稳定性,这一交通工具还具有抗震的特性。

根据Hyperloop Transportation公司的说法,如果Hyperloop在中欧地区成功搭设,从布拉迪斯拉发到维也纳再到布达佩斯全程用时将从现在的8小时大幅缩短至43分钟。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速将
003型航母这设计已基本确定,配备一
联盟号宇航员死里逃生的壮举,33年前
5G网络明年可用,1GB流量只要几毛钱
439.8米!1283人!17辆编组超长版复
大学生被关精神病院134天:在里面没法
你以为世界最深的地铁在莫斯科?错,
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设计
热门TOP
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
     
精彩推荐

全球首个超级高铁途径布达佩斯时

全球首个超级高铁途径布达佩斯时

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号