加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 思潮 >> 视点、文化 >> 正文
分享到:
魔戒中的甘道夫到底有多强?
2017-12-29 3:27:00           作者: 精灵与中土世界

甘道夫的迈雅原名叫“欧洛因”,精灵和高等人类称他为“米斯兰达”,“甘道夫”这个名字只是个代号

他本来是天空之神“曼威”手下的迈雅(次神),由于太阳纪第三纪元,人类和精灵最后同盟之战后,魔苟斯的奴仆“索伦”并未被消灭。所以维拉们(主神)便派遣了五位迈雅前往中土大陆,帮助中洲的自由子民对抗黑暗。五位迈雅化身为人类巫师的模样进入中洲,虽然电影中他们实力各有差别,但是不可否认的是“索伦”“炎魔”“五位巫师”都是属于迈雅(次神)

甘道夫是最后到达中洲的,但是刚到达时,辛达精灵的船王“奇尔丹”便知晓了他的身份,便把自己手上的精灵三戒之一“火之戒.纳雅”赠送给了甘道夫。所以才会出现《指环王》的一部剧情中甘道夫对抗炎魔时,自称为“我是秘火的仆人,手里持着亚尔诺炽焰”。

总的来说迈雅(次神)的力量不分高低,只是各自所管领域各不相同。“索伦”和“萨鲁曼”是大地之神“奥力”的手下,他们创造并管理着大地。“甘道夫”是天空之神“曼威”的手下,他们创造并管理着天空(这也是甘道夫能召唤巨鹰的原因)。“瑞达加斯特”是生命女神“雅凡娜”的手下,他们管理着世间所有的植物与百兽。“炎魔”属于黑暗魔君“魔苟斯”召唤的堕落迈雅。

因为人类的形态限制了他们的法力,所以五位巫师在中洲的能力远远不及用自身形态的“炎魔”和“索伦”,所以就出现了他们能力的高低。但,除了维拉(主神)之外,迈雅(次神)便是阿尔达(土地)最强大的存在了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
魔戒中的甘道夫到底有多强?
除中国以外面积最大的黄种人共和国竟
废弃30余年后运-10搬到C919厂房 航空
被称为犹太步枪德国不用高价卖给中国
不吹也不黑,客观分析狮虎斗
冯诺依曼那些奇异的“光辉事迹”|云
现在人类已知最大的星球,具体一点的
我们永远无法达到的温度——绝对零度
热门TOP
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
     
精彩推荐

魔戒中的甘道夫到底有多强?

环保部批海南向海要地:卫星图看

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号