加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 思潮 >> 视点、文化 >> 正文
分享到:
《人民的名义》将出续集《人民的财产》: 聚焦金融反腐国企改革
2018-3-24 1:30:00           作者: 综合

​广电总局公布关于2018年2月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知,《人民的财产》在列,据悉为去年大热的主旋律剧《人民的名义》续集。

500

《人民的财产》拍摄备案公示

 

 

内容提要: 成立于上世纪30年代的华福公司是新中国第一批国有企业,改革开放后成长为综合性的央企集团。在华福即将迎来80年华诞的同时,下属企业京州华福却陷入巨大困境,华福董事长林满江派齐本安前往京州帮助企业脱困。齐本安到任后,发现京州华福的问题既来自于市场环境的变化,也来自于自身管理问题。一方面他要团结石红杏、牛俊杰等干部群众,化解他们之间原有的矛盾,理顺企业内部关系,对公司进行重组。另一方面他也要争取市委书记的支持,处理好作为央企和地方政府的关系。在这一过程中齐本安初心不改,坚定不移走生产发展、生态良好的文明发展道路,最终将京州华福带出困境,也为国企改革和资源型城市转型发展积累了有益的经验。

 

据新浪娱乐3月22日报道,周梅森接受采访称,去年大热的电视剧《人民的名义》编剧周梅森新作《人民的财产》正在创作中,投资额高达4亿。

 

据周梅森透露,《人民的财产》仍然是第一部大家所熟识的反腐题材,不过这次将重点放在民众关注的金融领域反腐和国企腐败。故事依然以“大风厂”为线索,讲述了京州市某国企在改革开放后的转型中陷入巨大困境,通过调查发现问题既来自于市场环境的变化,也来自于企业内部的问题,最终通过各方调解实现脱困。

目前,这部电视剧正在筹备当中。广电总局2月发布的电视剧备案公示显示,《人民的财产》预计于今年10月开拍,明年10月制作完成,共60集。(实习生小黄人/文)

500

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
《人民的名义》将出续集《人民的财产
特朗普用极端鹰派替换白宫“安全阀”
外交部回应美国挑起贸易战:来而不往
张艺兴将联手小熊萌家电直播,化身萌
西班牙和葡萄牙是怎么来的?一千年前
美国的华人总数约为460万,其他国家
二战时,英美德苏打得热火朝天,那些
一目了然!党政军地群团改革方案60条
热门TOP
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
     
精彩推荐

日本万吨新驱逐舰27DDG面世 较之

公安边防、消防、警卫部队全部退

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号