加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 日本 >> 正文
分享到:
日本国土面积是大还是小?37万平方公里是什么概念?
2018-10-23 3:43:00           作者: 大正看世界

日本的国土面积是大还是小?

都要比较着来看,正所谓“没有比较就没有伤害”,国土面积只有37万平方公里的日本跟俄罗斯、加拿大、中国、美国、巴西、澳大利亚等面积超大型的国家比起来,肯定是小的太多,拿面积排名第六的澳大利亚来说,国土面积769万平方公里,是日本国土面积的20倍之多,更不要说拥有1709万平方公里的世界面积第一大国的俄罗斯了。


日本国土面积是大还是小?37万平方公里是什么概念?

 


但日本的37万平方公里其实已经不算小了,还是从比较来看,日本国土面积排名世界第62位,要知道世界上有近200个国家,日本还算是面积排名比较靠前的国家,至少世界上有100多个国家没有日本的面积大,这些国家中还有很多是世界强国。

如具有全球影响力的国家英国,曾经是世界级的殖民帝国——大英帝国,有着日不落帝国的称号。当然现在衰落了,但其世界影响力和自身的国家实力还是不弱的,英国是联合国常任理事国,经济实力排名在世界第五位,达到3.2万亿美元,标准的西方发达国家,而英国的国土面积现在只有24万平方公里,比日本小13万平方公里,但哪个国家敢说英国是一个小国?


日本国土面积是大还是小?37万平方公里是什么概念?

 


再比如欧洲经济最坚挺、工业最发达的德国,GDP排在世界第四位,是欧盟诸国中的顶梁柱,整个欧洲大陆经济的火车头,GDP高达3.6亿美元,但德国国土面积依然没有日本的大,只有35万平方公里,比日本还小了2万平方公里,但哪个国家敢瞧不起德国,德国凭借自己的工业实力成为世界上首屈一指的强国。

回头来看日本,其实对日本来说37万平方公里的国土已经不小了,而且拥有1.2亿人口,以及GDP总量达到4.9万亿美元,是世界上最发达的国家之一,比起欧洲强国德国、英国、法国都不多承让,日本的国土绝对够用。就算澳大利亚这样的面积超大国家,人口也只有2500万人,经济实力和各方面影响力比起日本差远了。


日本国土面积是大还是小?37万平方公里是什么概念?

 


所以说日本拥有37万平方公里国土面积并不是多小,何况本身还有面积非常大领海面积,再加上自身很强的经济实力,日本是一个标准的大国。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
日本国土面积是大还是小?37万平方公
“自救”的中国影视行业
法治的细节︱对警权的滥用应当保持零
揭秘!AG600成功首飞都攻克了哪些难
英国女王级航母再庞大面对电磁弹射战
中国“鲲龙”AG600水陆两栖飞机首飞
著名的“四个现代化”口号是如何提出
为什么1965年提出的“四个现代化”很
热门TOP
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
     
精彩推荐

星球大战真来了!美太空战机已升

全球首个超级高铁途径布达佩斯时

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号