加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 美国 >> 正文
分享到:
美国华裔超508万 为亚裔最大族群!中印移民数量暴增
2018-5-3 3:28:00           作者: 美国侨报网

【讯】据美国联邦人口普查局发布的最新人口普查数据显示,亚裔总人口已超过2140万,其中以华裔(注:拥有美国国籍者,下同)最多,超过508万人。此外根据联合国的数据,美国移民数量从1990年起持续增长,截止2017年,全美15%的人口为外国出生。

美国华裔超508万 为亚裔最大族群!中印移民数量暴增

(图片来源:路透)

5月是美国亚太裔传统月,美国联邦人口普查局星期二发布了最新亚太裔数据。该数据显示,截至2016年,亚裔美国人已达2141.92万人。其中,加州约661万,位居榜首;其次为纽约州,约191万;随后是德克萨斯州,约153万。

依照族群,华裔以508.17万人居首,其次分别为印度裔(约412万)和菲律宾裔(约391万)。

但在收入方面,华裔家庭收入中位数约7万美元,稍低于亚裔家庭整体约7.62万美元的中位数。 亚裔的家庭继续领先其他族裔。其次是白人家庭,收入中位数为6.13万美元。

亚裔依旧是全美受教育程度最高的族裔,拥有学士或以上学位的25岁以上亚裔占53.2%,远高于全美31.2%的平均水平。其中,持本科与研究生以上学位的华裔分别占26.7%和28.5%,高于亚裔平均值23%。

同时,亚裔多集中在教育服务、健保和社会援助行业,以及科学、管理及行政行业,占比超过39%;在政府工作的亚裔占11.5%。

中印移民数量暴增 墨西哥仍为最大移民输出口

此外据联合国的数据显示,虽然移民人口不断增长,但移民人口的组成正悄然发生变化,虽然墨西哥仍是输出移民最多的国家,但亚洲国家已经超过加拿大、古巴和德国,成为美国移民人口第二大的输出者。

美国华裔超508万 为亚裔最大族群!中印移民数量暴增

各国移民人口一览表

从1990年到2017年,在各大移民族群中,来自中国的移民数量从此前的第四位跃升到了第二位,而印度裔移民数量则从13位蹿升到了第三位。其中,超过240万移民来自中国,230万移民来自印度。

美国华裔超508万 为亚裔最大族群!中印移民数量暴增

墨西哥仍然是美国移民最大的输出口,不过中国和印度已后来聚上

截止2017年,来自中国、印度和菲律宾的移民数量的总和,占美国全部人口的14%。

在过去27年间,美国的移民人口持续增长,截止2017年,约有5000万美国居民出生在外国,占了全美人口的15%。而在1990年,全美只有约2500万移民,只占当时美国人口的9%。

美国华裔超508万 为亚裔最大族群!中印移民数量暴增

1990年——2017年美国移民人口增长趋势

不过,墨西哥移民以让是美国移民人口的“主力军”,截止2017年,超过4分之一的外国出生美国人口来自墨西哥,这比排在第二位的中国移民多了5倍。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国华裔超508万 为亚裔最大族群!中
从被人瞧不起到修补日本海防舰自用,
平方公里阵列:世界上最大的射电望远
有了F—22为啥还要研制F—35?解析F—
此"红牛"非彼"红牛“,以后可别再买
SIPRI最新报告:2017年全球军费开支
2017年全球军事开支增长1.1%,美国约
拉德茨基进行曲指挥成这样,孙刚博士
热门TOP
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
     
精彩推荐

2017年全球军事开支增长1.1%,美

4月27日晚 红场阅兵预演

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号