加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 美国 >> 正文
分享到:
作为美国的首都,华盛顿为什么没有高层建筑?让我们一探究竟
2018-11-26 0:02:00           作者: 辣妈带你长见识

作为美国的首都,华盛顿为什么没有高层建筑?让我们一探究竟!

随着现在经济的发展,随处可见高楼大厦。在中国,只要是省会城市都必然会有高楼大厦的身影,而对于首都来说,更是有着一座座气势恢宏的建筑。美国作为发达国家,其高楼大厦更是少不了,可是作为美国首都的华盛顿,高层建筑却是罕见,这其中的原因是什么呢?让我们来一探究竟。

作为美国的首都,华盛顿为什么没有高层建筑?让我们一探究竟

 

在华盛顿,除了一览全城的华盛顿纪念碑不到200米,还有国会大厦88米之外,其他的建筑大多10多层,这令许多人不解。原来在19世纪末,美国曾在白宫东边的杜邦圈开建了高楼,其中开罗公寓高达50米,14层。而这时美国人对鹤立鸡群的一栋大楼感觉到不安,担心楼高了是否安全,要是起火了该怎么办,另外周边建筑物的采光问题该如何解决。

作为美国的首都,华盛顿为什么没有高层建筑?让我们一探究竟

 

于是,国会直接插手了,1899年国会通过了首都限高法案,到1910年又进一步地严格化。在华盛顿,居民街区建立建筑物最高不得超过27米(90英尺),商业街区建筑物不得超过40米(130英尺),而宾夕法尼亚大道有一小部分建筑最多不得超过49米(160英尺)。就是因为这一限制,虽然华盛顿是美国首都,但是却与高楼大厦绝缘;也是因为这一限制,让国会大厦与华盛顿纪念碑变得鹤立鸡群。

作为美国的首都,华盛顿为什么没有高层建筑?让我们一探究竟

 

虽然华盛顿作为首都没有高层建筑,与其他国家的首都不一样,但正是因为这一限制,让华盛顿这座城市的空气格外清新,天际线也显得格外壮阔。不少人说在华盛顿就像到了一个大花园,蓝天白云相辉映,让人身心舒畅,与其他国家豪华繁荣的首都相比,也许另有一番风味吧。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
作为美国的首都,华盛顿为什么没有高
美国旧金山,从1000多居民到世界大湾
442米!世界最高的住宅楼——孟买“
找个时间,去一次瑞士
世界最高塔—日本“天空树”
奥迪在中国这三十年
微软王者归来,重登全球市值第一宝座
数据热|印度人口密度是中国的3倍,G
热门TOP
未来100年内,地球将从0.72型文明
有钱就能任性?美国有多强,NASA就
世界一线城市排名:香港第3北京第4
今年12月,我国将发射史上第一艘在
中国将首次建造大型邮轮 计划2023
宇宙究竟有多空旷?计算结果令你不
盘点:人类飞行史,为何我们拼命逃
中导条约:美国退群了,但天塌不下
     
精彩推荐

在香港,当公务员不简单(说香港

未来100年内,地球将从0.72型文

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号