加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 国际视野 >> 正文
分享到:
外国人问越南人是东亚人吗?越南网民:视情况而定!
2018-4-17 4:33:00           作者: 小小润仔

有外国网民在美版问答Quora上问:“越南人是东亚人吗?”很多越南网民给了他答案。

外国人问越南人是东亚人吗?越南网民:视情况而定!

“依我看,这要视情况而定。在文化上,越南人属于东亚人,因为越南文化深受中国影响。在人种上,越南人的基因很混杂,平均每个越南人有30-50%的中国血统,有的甚至高达70-90%,这种情况类似于白种美国人,都带有欧洲血统,但只对美国认同。在地理上,越南人属于东南亚人。通常,越南北方人更喜欢东亚,而南方人更喜欢东南亚,但是,谁在乎呢?我们只为有这样一个多样化和令人敬畏的国家而感到自豪!”

“越南在地理上是东南亚,但文化上更偏向东亚,尤其是中国,可以说东亚文化是我们的‘母亲文化’。”

外国人问越南人是东亚人吗?越南网民:视情况而定!

“越南文化受东亚影响?这不是真的,没有东亚文化!日本文化、韩国文化和中国文化是不同的,他们的文化之所以被归类为‘东亚’,唯一的原因是中国的影响,但人们把地理和文化融合在一起是错误的,事实上,所有东南亚国家都是多样化的,越南也不例外。”

“现代的越南是一个东南亚国家,我不同意越南人和中国人、日本人、韩国人并称为东亚人,因为从文化上讲,越南人的趋势是慢慢向东南亚邻国倾斜。越南可能一度是东亚文化圈的一部分,但是现在越南在文化、写作体系方面都发生了历史性的变化。”

外国人问越南人是东亚人吗?越南网民:视情况而定!

“坦率地说,我不希望儒家思想成为我们与东南亚老邻居交流的障碍。虽然我们和东亚人有着文化上的关系,但我们也是东南亚人,我们的未来在东南亚。”

“越南人无疑是东南亚人,没有中国人会认为越南是一个东亚国家,我们认为越南是汉字文化圈的国家,但不等于是东亚文化圈。”

“当人们谈论东亚的时候,通常谈论的是中国、韩国和日本,越南并不在列。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
外国人问越南人是东亚人吗?越南网民
准备好了!2019年英特尔将把5G技术用
中国自主研制的第一支自动步枪63式,
为什么说中国这轮开放“含金量”高?
穿越回古代,你的胃可能不同意
奥地利人为什么瞧不上德国人?
习近平会见世界经济论坛主席施瓦布:
新浪微博:本次游戏动漫清理不再针对
热门TOP
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
     
精彩推荐

中国空军歼-10C战机担负战斗值班

时速613公里、14秒内“秒停”?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号