加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 世界 >> 国际视野 >> 正文
分享到:
巴西博物馆烈火烧毁了12000年的历史,经费一度短缺终于迎来苦果
2018-9-5 1:07:00           作者: GET资讯
巴西博物馆烈火烧毁了12000年的历史,经费一度短缺终于迎来苦果

 

周一,巴西对被一场大火摧毁了的国家博物馆表示哀悼。这是一间珍贵的历史储藏库,缺乏灭火系统,并且因多年的资金短缺而陷入困境,这使得它的毁灭成为“有征兆的悲剧”。

周一早晨,皇宫一度通体黄色的墙面依然矗立着,但从巨大的窗户可以窥视到没有屋顶的阴暗走廊和烧焦的横梁。

偶尔又有消防队员出现,设法救出一个罐子或者一幅画。

有关当局称,周日晚上大火的原因尚不清楚。

巴西博物馆烈火烧毁了12000年的历史,经费一度短缺终于迎来苦果

 

在博物馆工作的研究员、学生和其他人员挤在毁坏的建筑外面,相互安慰,擦掉彼此的泪水。博物馆中可能有2000万份档案可能被毁

这场大火激起了巴西人的怒火。在不可预测的10月总统大选之前,巴西愤怒的选民已经受到脆弱的经济、普遍的贪污腐败和暴力行为的影响。

博物馆副馆长路易斯·杜阿尔特向环球电视台表示,历届联邦政府都忽视了该机构。讽刺的是,6月份公布的一项2,160万的融资计划(实际上只有523万美元)中,还包括了安装现代消防设备的计划。

本周一,力拓消防部门指挥官罗伯托·罗巴迪对记者说,这幢大楼外的两个消防龙头已经干涸,这使得消防队员不得不使用附近湖里的水并依靠水车。

但是这座建筑物的烧毁速度太快了,无法提供任何帮助。

他说:“在理想的情况下,我们会有很多这里没有的东西,比如建筑里的洒水器。”并补充说,消防部门将开展调查,必要时将采取行动,“昨天是我职业生涯中最悲伤的一天。"

地质学和古生物学教师雷纳托·罗德里格斯·卡布拉尔说,博物馆的衰败并非在一夜之间发生。

巴西博物馆烈火烧毁了12000年的历史,经费一度短缺终于迎来苦果

 

“这是一个悲剧。”卡布拉尔一边说,一边拥抱学生和同事们,“历届政府不提供资金,他们不会投资基础设施。”

卡布拉尔表示,这座大楼在15年前接了新的电线,但显然没有足够的计划来保护博物馆免受火灾的伤害。他补充说:“消防员基本上只能看着大火烧起来。”

“对巴西的历史和科学来说,这是一个彻底的悲剧。”他补充道,“没有办法来恢复已经失去的东西。”

国家博物馆的收藏范围从考古发现到历史纪念品。

该博物馆与里约热内卢联邦大学和教育部挂钩,成立于1818年,拥有大量具有里程碑意义的收藏品,包括埃及文物和巴西发现的最古老的人类化石。

米歇尔·特梅尔总统在一份声明中说,这座曾经是皇帝居所的建筑物被毁,对巴西来说是“无法估量的损失”。

“200年的工作、研究和知识毁于一旦。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
巴西博物馆烈火烧毁了12000年的历史
9月2日晚,巴西遭遇了一场人类文明的
未来的美国,可能就是芝加哥的样子
开学购机好时节 联想促销赢好礼
吉林省距离日本海最近的距离是多少?
刚刚,刘强东回来了,保卫战正式打响
量子领域,存在两大科学无法解释的现
89式精度差?如果89式知道的话,可能
热门TOP
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
     
精彩推荐

2030年中国将成为世界超级大国?

2030年中国将成为世界超级大国?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号